Виды систем видеонаблюдения

0
57

Все мы хотим быть полностью уверены в безопасности нашего жилища и его обитателей. Сегодня большинство потребителей предпочитают установить комплект видеонаблюдения. Не удивительно что предпочитают именно этот метод, ведь он используется повсеместно не только в домах, но и в общественных местах. Можно ознакомиться и приобрести комплект видео наблюдение здесь.

Стоит уделить внимание выбору системы видеонаблюдения. Нужно определиться, будет ли это просто обзор помещений и территории или же наблюдение за конкретным местом. От этого будет зависеть зона детализации, то есть расстояние от камеры до объекта. Заранее отметьте на плане помещений расположение всех необходимых камер. Несколько камер должны отвечать за осмотр периметра, обязательно стоит выделить по одной камере на каждый выход с идентификацией лиц.

Дальше стоит определиться с типом видеонаблюдения. Выделяют две группы: аналоговые системы (используется коаксиальный кабель) и IP системы (используются сетевые кабели или беспроводная сеть). Аналоговые были единственной системой, до внедрения IP систем. Поэтому некоторое время они были не сильно востребованы на рынке. Но с развитием технологий они дошли до качества новых систем, при этом без завышения цены.

Из преимуществ таких систем можно выделить расстояние передачи сигнала на 500 метров, низкую стоимость и простую настройку системы. Но при всем этом потребуется подвести к каждой камере отдельный кабель, а также могут возникнуть проблемы из-за электромагнитных помех.

IP системы работают с помощью сетевых протоколов. Такие камеры могут работать как самостоятельные сетевые устройства без видеорегистратора. Эту систему возможно подключить уже к имеющимся линиям видео сети или же создать новую, спроектированную под конкретную систему.  Из преимуществ можно выделить простой монтаж, высокое разрешение поступающего изображения, больше функций, возможность масштабирования и устойчивость к помехам. Конечно, стоят они дороже аналоговых систем, возможно придется потратиться для дополнительных кабелей, поступающее видео имеет задержку в несколько секунд.