Обучение рабочих пожарному минимуму

0
67

Пожарный минимум установлен на каждом предприятии и организации, он является обязательным для того, чтобы избежать возможного пожара или предотвратить уже начавшиеся возгорания. Пожарный минимум — это те знания, которые обязательно должны быть у каждого работника независимо от его статуса и должности. В компании или на предприятии для многих работников изучение пожарного минимума проходит на его рабочем месте, не отрывая сотрудников от работы. За невыполнение данных требований к пожарному минимуму и пожарной безопасности, работодателю может грозить административный штраф.

Обучение пожарному минимуму может проходить в различных формах. Количество часов по изучению данной дисциплины составляет 8 часов. Обучение может происходить как дистанционно, так и через запись. Записаться на обучение возможно в учебном центре https://uc-avd.ru/pozharnyj-minimum/. Вы можете позвонить по номеру, который указан на странице или связаться со специалистами по электронной почте.

Для рабочих специальностей обучения длится 4 дня, для лиц которые ответственны за пожаробезопасность и для руководителей количество увеличивается до 16. Также обучение может происходить очно и дистанционно.

Как правило пожарный минимум для обычного служащего или работника проводится как инструктаж. Каждый год проводится инструктаж по специальному графику. Также при приеме на работу нового сотрудника ему в обязательном порядке проводится инструктаж по пожарной безопасности.

Все мероприятия по пожарному минимуму фиксируются в специальных журналах и подлежат хранению. Также обеспечением работников информацией о пожарном минимуме занимается непосредственный руководитель организации или его заместитель.

Для того чтобы более подробно узнать о пожарном минимуме, а также записаться на обучение, вы можете воспользоваться онлайн сервисом и оформить заявку онлайн. На сайте вы найдете всю необходимую информацию, также сможете пройти онлайн тесты и более подробно ознакомиться с курсами, проводимыми учебным центром. Дистанционная форма обучения будет удобна для занятых людей. Её эффективность также проверена и не уступает обычной форме обучения.