Лазерная резка по дереву

0
36

Издавна изделия из дерева считаются весьма ценными. Ведь дерево — красивый, натуральный и экологичный материал. В наше время такие изделия все больше набирают популярность. За счет современного оборудования можно вырезать любые макеты лазерной резкой. Этот метод является наиболее быстрым и качественным.

По сравнению с ручными методами обработки дерева, лазер имеет значительное преимущество. Быстрая и точная работа, выполнение изделий любой степени уникальности и привлекательности, низкая стоимость услуги. За счет такой резки есть возможность создавать любые рисунки и гравировки, а сам лазер может быть шириной до 0,01 мм. Суть работы весьма проста:  луч высокой энергии воздействует на дерево, осуществляя таким образом резку. Обработка является бесконтактной. Края при таком методе резки получаются идеально ровные, что полезно при создании ажурных узоров, и в дальнейшем не требуют дополнительной обработки. Но края обугливаются под воздействием лазера, поэтому некоторые аппараты обеспечиваются системой обдува и вентиляции. Точность выполнения таких работ достигается за счет определенных настроек в специальной программе.

Существуют станки, которые имеют специальные числовые программы, за счет которых идет все управление. Но есть и аппараты, которые их не имеют. Не зависимо от этого, устройства могут оборудоваться дополнительными деталями, которые упрощают работу и делают станок более функциональным. Например, используются чиллеры, которые охлаждают лазерную трубку, ведь в процессе работы она нагревается и довольно сильно.

Обращаясь в специальную компанию, предоставляющей такие услуги, нужно не забывать и о макете изделия. Конечно, можно найти подходящий вариант в интернете и использовать его. Или же воспользоваться каталогами компании. Если хочется более уникальных изделий, то вполне можно поработать с дизайнером, который может создать макет по вашим пожеланиям. Так будет даже гораздо проще, чем также копаться в интернете и искать подходящий вариант не как у всех. Так и проще для специалистов, ведь они могут сразу отправить эскиз на обработку, а не возиться с перенастройкой некоторых моментов.