Звездный «Динамо» и другие слухи РПЛ

0
135

Сезон Премьер-лиги еще не завершился, а многие думают уже о следующем розыгрыше чемпионата. Трансферные слухи заполонили отечественную спортивную прессу. Впрочем, не только слухи – появляются новости о продлении и завершении контрактов. Планируют некоторые коллективы изменения на тренерском мостике. Обо всем этом поговорим подробнее.

«Краснодар» обновляется

«Быки» в прошедшие два трансферных окна особо шуметь не собирались. Летом взяли двух участников чемпионата мира Уроша Спаича и Кристиана Куэву и продали Фёдора Смолова. При этом перуанец уже фактически находится вне команды, а вот Спаич стал неплохой заменой Гранквисту. Зимой «Краснодар» подписал защитника Скопинцева и шведского полузащитника Олссона. Вряд ли стоит ожидать, что летом «быки» будут сильно раскошеливаться перед участием в Лиге чемпионов.

Во-первых, в основную часть еврокубка еще нужно будет попасть. Во-вторых, «Краснодар» и при нынешней кадровой политике неплохо выступил в чемпионате, да и в Лиге Европы сыграл достойно. Любые покупки едва ли помогут «Краснодару» выйти в финал Лиги чемпионов. А вот до плей-офф Лиги Европы «быки», вероятно, как считают аналитики, составляющие прогнозы на футбол, доберутся и при консервативных тратах.

Стало известно, что в следующем сезоне «Краснодар» обойдется без двух сильных легионеров – Шарля Каборе и Маурисио Перейры. Точно не останется в команде Павел Мамаев. Перейру, вероятно, в составе заменит швед Олссон. При необходимости на позиции уругвайца сможет сыграть воспитанник клуба Даниил Уткин.

А вот для Каборе смену пришлось искать на стороне. Скауты «Краснодара» не любят откладывать дело в долгий ящик. В клубе «Санта-Клара», выступающем в чемпионате Португалии, «быки» отыскали себе нового опорника. Им стал 23-летний бразилец Кайо. Пока про новичка мало, что известно. С игровой практикой у него проблем не было, заплатил за футболиста «Краснодар» 3 млн евро. Рыночная оценка бразильца 300 тыс. евро, но, стоит предположить, что со временем она возрастет.

«Спартак» тасует голкиперов

Наверняка какие-то серьезные изменения планируются и в «Спартаке», но пока в СМИ просочилась информация о, пожалуй, самой беспроблемной позиции «красно-белых». В распоряжении Олега Кононова имеются два неплохих молодых голкипера – Александр Селихов и Александр Максименко. Есть еще Артём Ребров, тоже неплохой, но совсем уже не юный. «Красно-белые» собираются выкупить у «Арсенала» еще и голкипера Левашова.

В связи с этим возникает вопрос – зачем? Вероятно, для того, чтобы Левашов мог стать дублером Селихова. Ребров для этой роли уже староват, к тому же подвержен травмам. А Максименко слишком хорош, чтобы ходить в резервистах, но еще недостаточно классный, чтобы при здоровом Селихове рассчитывать на место в основе. Слухи отправляют Максименко в аренду. Куда именно, пока остается загадкой.

Учитывая, что Александр родился в Ростове-на-Дону, быть может, именно на берега Дона отправится молодой голкипер. С Сергеем Песьяковым за место в основе он вполне может поспорить. Есть вероятность, что к Валерию Карпину уйдет и скандальный капитан «Спартака» Денис Глушаков. Но пока подтверждений этой информации нет.

Семёнов остается в Грозном

Один из лидеров обороны «Ахмата» Андрей Семёнов мог этим летом отправиться во множество разных клубов, если верить слухам. Но футболист сборной России никуда не переезжает. Накануне он продлил контракт с грозненской командой до лета 2022 г. Учитывая, что через три года Семёнову будет 33 года, вполне возможно, карьеру он в Грозном и закончит. В составе клуба защитник находится с 2014 г.

«Динамо» вновь готово стать суперклубом

Некоторое время назад «Динамо» всерьез рассчитывало на победу в чемпионате, имея один из самых внушительных составов в Премьер-лиге. Но потом последовал запрет на участие в еврокубках со стороны УЕФА, а после какие-то сложности в руководстве. «Бело-голубые» серьезно просели в плане результатов и даже провели сезон в ФНЛ. В Премьер-лигу москвичи вернулись, но никак не могли вернуться в лидирующую группу команд.

Да что там в лидирующую группу, «бело-голубые» в Москву уже долгие годы вернуться не могут, выступая в Химках. В Москве «Динамо» ждут в 30-м туре чемпионата. Ожидается, что заключительная игра против «Арсенала» станет дебютной для обновленного стадиона «Динамо». Вместе со стадионом у клуба появился новый владелец. Банк ВТБ теперь в полной мере сможет контролировать футбольную команду. Вместе с этим в клубе ожидается увеличение финансовых потоков.

Стоит надеяться, что во второй раз на одни и те же грабли «Динамо» не наступит, условия финансовой фэйр-плей будут соблюдены. Впрочем, сейчас «бело-голубые» смогут больше зарабатывать на билетах, ведь новый стадион более вместительный. Да и спонсорские контракты позволят определенные суммы использовать для усиления состава.

На «ВТБ-Арене» ждут форварда «Урала» Андрея Панюкова, чей контракт принадлежит «Зениту». Вингер «Арсенала» Резиуан Мирзов, принадлежащий «Ростову», тоже может быть куплен москвичами. Есть вероятность, что словенец Миха Мевля сменит Дон на Москву. «Зениту» он вряд ли будет в ближайшее время нужен. Проявляется интерес и к полузащитнику Роману Ерёменко. За рубежом «бело-голубые» присмотрели бразильского форварда Карлиньоса. Сейчас 24-летний нападающий представляет швейцарский «Лугано».

Но самые значительные траты «бело-голубых» ожидаются на внутреннем рынке. За опорного полузащитника «Локомотива» Дмитрия Баринова «Динамо» готовится заплатить 7 млн евро. Возвращение своего бывшего игрока Романа Зобнина обойдется «бело-голубым», по слухам, в 30 млн евро. Как «Динамо» сможет вписаться в финансовый фэйр-плей с такими тратами, сказать сложно. Впрочем, на тренере получится сэкономить – никаких специалистов топ-уровня из-за рубежа привлекать не планируется. С командой продолжит работать Дмитрий Хохлов.