Разнообразие обрабатывающих станков компании РОДАН

Производство деревянной мебели и сопутствующих материалов никогда не потеряет свою актуальность. Но, чтобы создавать изящный дизайн и уникальные элементы, необходимо приобрести качественное оборудование. Компания РОДАН является экспертом в области производства станков по обработке дерева, стекла и пластика. Продукция компании обладает большим разнообразием.

В каталоге компании найдутся популярные сегодня фрезерные станки с чпу по дереву. Это современные деревообрабатывающие станки, способные выполнять обрабатывающие и финишные операции с невероятной скоростью. Чтобы производить много изделий, стоит обратить внимание на: мощность, скорость станка и величину рабочей поверхности. От скорости станка зависит его окупаемость. Поэтому данный фактор можно считать одним из самых важных.

Фрезерные станки выполняют свою работу практически без участия в ней человека, что, пожалуй, влияет на её производительность. Чтобы станок заработал, требуется создать модель или деталь в векторном редакторе, которую в будущем вырежет станок. После того, как векторная деталь готова, её корректируют и загружают в аппарат. Оператор проверяет настройки и запускает фрезерный станок. Когда объект вырезан, ему может потребоваться финишная обработка, которая также осуществляется на фрезерном станке. Более дешёвые модели станков способны выполнять лишь одну функцию. В то время как более дорогие варианты не только вырезают детали, но и шлифуют их, доводя до совершенства.

Также компания производит набирающие популярность лазерные станки с чпу по дереву. Если фрезерные станки режут, то лазерные выжигают. Такие станки обладают многофункциональностью. Данное оборудование может выжигать не только тончайшие и сложнейшие детали за короткое время, но и выжигать на дереве узоры или создавать гравюры. Время работы станка над одним изделием зависит от выбранного материала. Лазерные станки работают на любом древесном материале. Лазер справляется как с тонкой фанерой, так и с натуральным массивом дерева. Чем тоньше материал, тем быстрее исполнение.

Компания РОДАН производит и кромкооблицовочные станки. Такое оборудование осуществляет облицовку торцевой части готовых панельных изделий. Лучший вариант использования на производстве это кромкооблицовочныей станок с числовым программным управлением. Здесь исключается человеческий фактор и возможность ошибиться. Всё, что требуется от оператора — выбрать программу и запустить. Аппарат осуществит манипуляцию самостоятельно.

Если есть возможность, стоит выбирать станок с комбинированной кромкой. Такой кромкооблицовочный станок способен справится как с прямой, так и с криволинейной кромкой. Если же такой возможности нет, а изделия разнятся, необходимо приобрести два разных станка. Выбирая между новым оборудованием и б/у, стоит отдать предпочтение именно первому варианту. Ведь новое оборудование не только безукоризненно работает, но и имеет гарантийный срок.