Преимущества станков с ЧПУ для фрезерных работ

0
331

Фрезерные работы, выполняемые с помощью ЧПУ – относительно новый способ обработки металла, начало которому было положено при внедрении систем рычагов на обычные фрезерные станки.

По мере развития электроники и ЭВМ, фрезерный станок постепенно был переведен на управление компьютером. Фрезеровщик стал оператором станков с ЧПУ, который управляет станком посредством специально разработанных программ.

Фрезерные работы по металлу, выполненные с помощью ЧПУ, отличаются большей точностью, что сокращает количество брака в изделиях, а также появляется возможность наладки серийного выпуска деталей со сложной геометрией.

Что бы выполнить фрезерование концевой фрезой посредством компьютера оператор дает станку задание, в котором прописаны, например, количество оборотов шпинделя и параметры его движения (линейные координаты и глубина фрезеровки).

Новейшие модели фрезерных станков с ЧПУ выполняют 3D-фрезеровку, которая заключается в том, что на изделие воздействуют сразу несколько рабочих органов, причем в разных плоскостях.

Прежде чем приступать к работе, оператор в специальной компьютерной программе строит 3D-модель изделия, которую станок затем изготавливает с максимально возможной точностью.

К работе на фрезерном станке с ЧПУ допускается фрезеровщик с определенной квалификацией.

Спросом пользуется лазерная обработка изделия на станке с ЧПУ, причем такого рода фрезерование осуществляется именно на таком оборудовании. Станки с ЧПУ стоит недешево, поэтому и работа, выполняемая с их помощью, имеет более высокую цену по сравнению с обычным фрезерным оборудованием. Однако обработка изделия лазером обеспечивает максимальную точность работ при меньших затратах времени.

Лазерные станки с ЧПУ могут не только с высокой точностью фрезеровать материал, но также и вырезать сложные объемные геометрические детали, кроме изделий в форме сфер.

Фрезерование заготовки лазером выполняется одним из следующих способов:

  1. Тепловой лазер выжигает заготовку из подготовленного материала, затем шлифуется кромка.
  2. Шлифовочный лазер снимает с материала слой за слоем, много раз проходя по одному и тому же месту.

После лазерной обработки не остается заусениц на верхнем слое полученной детали, поэтому дальнейшая ее обработка (шлифовка) не требуется.