Выбираем модное вязаное платье

0
330

Вязаные модели платьев опытные стилисты никогда не упускают из вида, преподнося все новые дизайнерские решения. Не исключение и нынешний сезон, в котором зимнее вязаное платье стало настоящим трендом. Данная модель вызывает сомнения со стороны современных модниц. Многие утверждают, что подобный фасон визуально полнит, указывая на недостатки фигуры. Но такое мнение ошибочно, поскольку новые коллекции ориентированы на глобальный тренд – моду на изящность, легкость и стройность.

Любое платье делает образ гармоничным, выразительным, показывает женственность и индивидуальность. Но к подбору трикотажных моделей нужно относиться с осторожностью. Как же красивое вязаное платье купить? Следуйте рекомендациям:

1. При узкой выраженной талии и больших бедрах обратите внимание на стиль ампир. Подобный фасон привлечет внимание к тонкому силуэту и скроет проблемные места на бедрах.

2. При небольшом животике противопоказано носить облегающие модели до колена. Выбирайте фасоны прямого покроя трапециевидной формы. Такое платье сделает вас стройнее, ноги будут выглядеть длинными и привлекательными, а выпуклого живота вообще не будет видно. Именно такие вязаные платья для полных женщин рекомендуют стилисты. Но учтите важную особенность выбора – покупать такую вещь нужно строго по фигуре. Один размер больше — и платье станет мешковатым и безвкусным.

3. Типу «песочные часы» (бедра и грудь визуально одинаковы по ширине, четко выраженная линия талии) подойдут различные модели модных вязаных платьев. Облегающие фасоны длиной до колена, расклешенный низ, длинный рукав – экспериментируйте с различными вариациями и создавайте новые оригинальные образы.

4. Если ваше платье кажется вам бесформенным, обыграйте образ при помощи пояса. Для длинного фасона пояс потребуется широкий или средний, для коротких моделей лучше купить узкий поясок.

Разнообразные фасоны и фактуры, неординарные детали, широкая цветовая гамма, различные модели объединяет женственность, практичность и комфорт. По мнению многих стилистов, именно вязаные платья для девочек и женщин становятся фаворитами этой зимы.