Виды дизельных генераторов

На сегодняшний день можно обнаружить большое количество различных видов дизельных установок. Они будут различаться по мощности, типу конструкции, способу охлаждения двигателя, количеству фаз и ряда других признаков.

Дизельная электростанция, или дизельная генераторная установка (ДГУ), на сегодняшний день является достаточно распространённым устройством, которое способно обеспечить электроэнергией путём преобразования энергии тепла. В настоящее время существует несколько разновидностей данного устройства. Более того, существуют различные классификации, которые основываются на выделении того или иного параметра различных модификаций этого агрегата.

В частности, к примеру, различают устройства по области применения. Можно генераторы дизельные купить для производства, для частного применения в загородных домах, для больниц и ряда других объектов. Однако следует также отметить и другие виды классификаций. Например, все агрегаты можно разделить на три такие группы: портативные, передвижные и стационарные. Портативные отличаются наименьшими размерами. Но главное отличие заключается в том, что некоторые модели можно перемещать с одного места на другое.

Некоторые разделяют дизельные генераторы по количеству фаз. Их может быть от одной до трёх. Например, однофазные установки могут выдавать только напряжение 220В или только 380В, в то время как двух- и трёхфазные могут давать оба эти напряжения. К тому же следует также сказать о том, что трёхфазные ДГУ обладают более высоким КПД, по сравнению с одно- и двухфазными установками.

Помимо этого, дизель-генератор может быть синхронным и асинхронным. Здесь отличие заключается в способе получения электромагнитного поля, которое нужно для создания электроэнергии. Считается, что асинхронные устройства намного лучше, поскольку отличаются большей надёжностью и прочностью, а, следовательно, и большим сроком эксплуатации. Кроме того, именно асинхронные установки не создают радиопомех. Однако здесь следует сказать о том, что, если у ДГУ будет отсутствовать встроенная система усиления, то при длительных нагрузках она может давать сбои.

По типу конструкции дизельные генераторы могут быть контейнерными, мобильными, закрытыми и открытыми. Каждый из этих видов устройств имеет как достоинства, так и недостатки. По типу охлаждения двигателя различают дизель-генераторы с воздушным охлаждением, которое осуществляется за счёт вентилятора, и устройства с жидкостным охлаждением (с использованием тосола).

Поставка дизельгенераторов на сегодняшний день осуществляется немалым количеством компаний. Искать подходящую фирму на сегодняшний день лучше всего в интернете. Так можно будет сэкономить свои силы и время. К тому же здесь можно будет сравнить стоимость предлагаемых услуг от различных компаний.