Зачем покупать запчасти на авторазборке

У покупки деталей для автомобилей на разборке есть свои преимущества и недостатки, которые, впрочем, и так лежат на поверхности. К плюсам в частности относится невысокая стоимость, доступность покупки (остается только поставить деталь и можно сразу возвращаться к привычной эксплуатации своего авто), большой ассортимент и возможность выбрать кузовную деталь в цвет, что существенно сбережет бюджет. Среди недостатков находится тот факт, что деталь не новая, однако, зачастую на разборку попадают автомобили, которым нет и года, а значит у вас появляется прекрасная возможность приобрести оригинальные запчасти, трудно отличимые от новых, по доступной цене, также, как правило, гарантийный срок ниже того, что дают в магазинах, но это легко объяснить тем, что дилеры возвращают детали поставщикам, на разборах же вернуть запчасти просто некому.

Пожалуй, сравнение достоинств и недостатков на этом можно закончить, дальше каждый сам сможет выбрать то, что подходит более всего. Кстати, стоит заметить, что при учете стоимости оригинальной запчасти на разборе Форд Фокус 2 и в фирменном магазине, меньший гарантийный срок полностью компенсируется. А такие детали как двигатель volvo fm13 вообще являются дефицитными и найти их порой можно только на разборке.

Стоимость деталей на разборах варьируется в зависимости от источника полученной запчасти, тут можно купить как оригинальные, так и аналогичные детали. Разумеется, аналогичные детали будут значительно ниже по стоимости, нежели оригинальные.

После всего вышесказанного можно сделать вывод о том, что авторазборки выгодны и просто необходимы для многих автомобилистов, так как на разборе можно не только приобрести б/у запчасть отличного качества, но и сдать авто, которое сильно пострадало в аварии. А в свете того, что попадающие на разборку автомобили, часто имеют срок эксплуатации около года, можно быть уверенным в качестве приобретаемых запасных частей. При необходимости, купленную деталь вам установят прямо на разборке, поскольку на многих из них есть такая возможность.