Выборы Украины 2019

Многие в России следят за политической обстановкой в Украине. Причин может быть много, родные, которые живут в Незалежной или праздный интерес. Возможно, простое желание знать, что происходит с нашими «соседями» не дает покоя?

И так, что ждет Украину в 2019 году? Политика Украины в новостях от проекта ReadOnline: «2019 год во многом является решающим для Украины». И это действительно так, ведь 31 марта проводятся президентские выборы. Господа кандидаты на место президента: под вопросом остается действующий президент Украины, Юлия Тимошенко, Анатолий Гриценко, Олег Ляшко, Рабинович, Бойко, Добкин, Вакарчук, Зеленский, Роман Безсмертный, Инна Богословская, Надежда Савченко и Роман Насиров.

Поговорим о каждом отдельно. У кого какие шансы, притязания народа и кто не пройдет во второй тур. Давайте начнем с пана Порошенко. Большая часть украинского население не хотела бы видеть Петра Порошенко в президентском кресле ещё один срок. На данный момент популярность президента не очень высока и рейтинг его падает.  Рейтинг составляет 6-7%, а это, примерно 5-6 место. Если говорить о прохождении второго тура, то тут всё не однозначно и шансы 50 на 50.

Второй яркий и очень колоритный кандидат – Юлия Тимошенко. Глава ВО «Батькивщина» – лидер рейтинга в президенты и основной конкурент Петра Порошенко. Большая часть населения отдает своё предпочтение и будущий голос в сторону леди Ю. Несмотря на некоторые, не самые лицеприятные факты о Тимошенко, народ не перестал её уважать и любить.

Бывший министр обороны Анатолий Гриценко уже в третий раз баллотируется на место президента Украины. Социальный опрос выводит Гриценко на 2-3 место с показателями 7%. Но, по мнению опытных политологов, вероятность победы Анатолия Гриценко маловероятна.

Олег Ляшко. Ему знатоки политологи и результаты социологических опросов, дают 6% поддержки. Предполагается, что Ляшко не попадет даже во второй тур, но сможет потоптаться на электоральном поле Тимошенко и Гриценко, что пойдет на пользу Петру Порошенко.

Об остальных кандидатах президентской гонки нет ни точных прогнозов, ни однозначных предположений. Ясно лишь одно, что президент определится лишь после выборов.