Поезд «Гранд Экспресс»

Фирменный поезд москва санкт петербург «Гранд Экспресс» — первый частный поезд в России, и он уже составляет серьезную конкуренцию поездам РЖД. Поезд курсирует между Москвой и Санкт-Петербургом, и его часто сравнивают с пятизвездочной гостиницей на колесах. Условия и сервис здесь вполне соответствуют хорошему отелю, а в состав входят только вагоны высшей категории.

Поезд отправляется ежедневно в 23:40 из Москвы и в 23:48 из Санкт-Петербурга, следует без остановок, а дорога занимает 8 часов 55 минут. Вне зависимости от категории купе всем пассажирам утром предлагается горячий завтрак.

Купе и цены

Самое роскошное купе в поезде — «Гранд Империал». Оно рассчитано на двоих, в купе есть ванная комната с душевой кабиной, кондиционер, 2 телевизора, беспроводные наушники, вечером подается горячий ужин. Купе предлагается выкупать только целиком на двоих. Стоимость билета: от 27 000 RUB (за купе целиком). Цены на странице указаны на март 2017 г.

В купе «Гранд де люкс» — все то же самое, но без телевизоров с наушниками. Стоимость билета: от 20 800 RUB (за купе целиком).

Купе «Гранд» тоже рассчитано на двух пассажиров. В нем есть ванная комната и кондиционер, для путешествующих в одиночку есть «Гранд Сингл» — все то же самое, но в купе только одно место. Стоимость билета: от 17 800 RUB (за купе целиком), сингл — от 15 400 RUB.

В салоне «Премиум» два пассажирских места, раковина и центральное кондиционирование, выкупается два места, а для путешествующих в одиночку также есть «Премиум Сингл». Стоимость билета: от 11 500 RUB (за купе целиком), сингл — от 9900 RUB. В салоне «Бизнес» — все то же, плюс шкаф для одежды и возможность выкупить одно место из двух в купе. Стоимость билета: от 6400 RUB.

В купе «Стандарт» — 2 места, центральный кондиционер и шкаф (выкупается одно место, есть мужские и женские купе). Стоимость билета: от 5300 RUB. В вагонах класса «Эконом» по 4 места в купе и центральный кондиционер. Стоимость билета: от 3800 RUB за верхнюю полку и от 4800 RUB — за нижнюю.