Сборная Англии и ее соперники в России

В настоящее время уже известно какие 23 английских футболиста представят свою страну на чемпионате мира по футболу.

Во вратарскую линию Гарет Саутгейт выбрал Джека Батленда из клуба «Сток Сити», стража ворот ливерпульского «Эвертона» Джордана Пикфорда, а также игрока «Бернли» Ника Поупа. В защите тоже есть футболисты, которые пока еще на мировой арене не столь известны. Речь, к примеру, о 19-летнем Тренте Александере-Арнольде из «Ливерпуля». Хотя есть и опытные игроки, такие как Гари Кэхилл из лондонского «Челси». Целых пять человек в обороне из манчестерских команд – это Фабиан Делф, Джон Стоунзи и Кайл Уокер из «Сити», а также Фил Джонс и Эщли Янг из «Юнайтед». Помимо этого, выбор Саутгейта пал на двух защитников «Тоттенхэма» Дэнни Роуза и Кирана Триппьера, а также игрока «Лестера» Гарри Магуайра.

В средней линии из относительно новых имен можно выделить 22-летнего Рубена Лофтус-Чика из «Кристал Пэлас», который в футболке сборной выходил дважды. Остальные полузащитники публике в большей или меньшей степени известны. Это Джордан Хендерсон из «Ливерпуля», Деле Алли и Эрик Дайер из «Тоттенхэма», и Джесси Лингард из «Манчестер Юнайтед».

В атаке сюрпризов от главного тренера сборной оказалось куда меньше. Здесь присутствует звездный форвард «Тоттенхема» Гарри Кейн. Помимо одного из самых забивных футболистов Премьер-лиги, в нападении у англичан появятся другие знакомые лица из местных топ-клубов – Рашфорд, Уэлбек, Стерлинг и главная ударная сила «Лестера» Варди.

Оказались лишними в этой команде, по мнению главного тренера англичан, Джо Харт и Джек Уилшир. Можно отметить, что в составе сборной достаточно большое количество игроков обороны. Вероятно, Саутгейт планирует играть с тремя центральными защитниками и двумя футболистами обороны на флангах. Трент Александер-Арнольд может в России дебютировать за сборную Англии. Его вызов, а также приглашение Рубена Лофтус-Чика показывает, что Саутгейт достаточно смел и готов доверять молодежи. Капитаном сборной, кстати, выбран 24-летний Гарри Кейн.

Заявка Англии на чемпионат мира известна, теперь осталось разобраться кто из футболистов будет претендовать на место в основе.

Кто сыграет с Англией на групповом этапе?

В матчах группы G на ЧМ-2018 вместе с англичанами сыграют сборные Бельгии, Туниса и Панамы.

Бельгия. «Красные дьяволы» являются одними из фаворитов на чемпионате мира. В распоряжении у главного тренера Роберто Мартинеса целые созвездия европейского футбола. Со многими из бельгийцев английские болельщики знакомы по выступлениям в Премьер-лиге. Тибо Куртуа, Венсан Компани, Тоби Алдервейрелд, Ян Вертонген, Кевин де Брёйне и Ромелу Лукаку играют в чемпионате Англии. Там же выступает и капитан сборной – Эден Азар. Специалисты в своих прогнозах на матчи сборной Бельгии на ЧМ-2018 называют команду главным соперником Англии на групповом этапе, но гарантированно предсказать победителя в этой борьбе пока достаточно проблематично.

Тунис. Это потенциально опасный соперник, который может испортить настроение любой сильной сборной, в том числе и Англии. Квалификацию в Африке команда прошла без поражений. В сборной Туниса есть неплохие исполнители, например, Вахби Хазри, игравший в «Сандерленде», а сейчас выступающий на правах аренды во французском «Ренне». Тем не менее, англичанам нужно обязательно обыгрывать Тунис, если команда желает добраться до поздних этапов турнира.

Панама. Эта сборная дебютирует на чемпионатах мира по футболу. Для Панамы уже успех дойти до финальной части турнира. Особенно учитывая, в какой острой борьбе путевка на чемпионат мира была добыта. Только стечение обстоятельств оставило за бортом мундиаля сборную США, футболисты которой наверняка еще до старта отборочной кампании были уверены в своем участии на чемпионате мира.