Способы повышения тестостерона

Уровень тестостерона у мужчин: на что он влияет и можно ли его повысить?

От уровня гормонов в организме зависит практически все: и внешний облик человека, и состояние его волос и кожи, и энергичность, и половая активность. Если говорить о мужчинах, то в наибольшей степени на них влияет содержание тестостерона.

Этот «мужской» гормон воздействует как на внешний облик представителей сильной половины человечества, так и на их репродуктивные функции. Если тестостерона в организме достаточно, то с влечением к женскому полу – все в порядке, эрекция наступает быстро, интимный акт удается совершить успешно практически во всех случаях.

При гормональном дисбалансе, сопровождающемся снижением выработки этого вещества, юноша или взрослый человек ощущает упадок сил, а в отношениях начинаются неурядицы. Впрочем, можно попытаться понять, как повысить тестостерон у мужчин, и тогда удастся избавиться от возникших комплексов.

Нужно ли принимать меры для повышения уровня мужского гормона?

Использовать сильнодействующие гормональные препараты, чтобы усилить содержание этого гормона, действительно может быть опасно. Чрезмерно высокое наличие тестостерона может привести к выпадению волос. Не случайно подмечено, что облысение у мужчин чаще встречается среди слишком любвеобильных мачо. Если же предпочесть натуральный комплекс, не содержащий искусственно синтезированных компонентов, можно избежать подобных последствий и сохранить не только густоту шевелюры, но и здоровье в целом.

Если же вовсе не принимать никаких мер, недостаток гормона может привести не только к потенции, но и повышению содержания холестерина в организме, к проявлению женских характерных черт во внешности мужчины.

Способы повышения тестостерона

Естественными вариантами увеличения выработки указанного вещества являются:

  • высокое качество сна, достаточный отдых ночью. Гормональная система восстанавливает свои ресурсы именно в ночное время, поэтому начинать заботу о себе следует с этого пункта;

  • питание с достаточно высоким содержанием белковой пищи;

  • при наличии чрезмерного веса – похудение;

  • физическая активность;

  • закаливание;

  • применение БАДов, содержащих необходимые для нормализации гормонального баланса компоненты.

В отличие от обычных препаратов, БАД – средство для повышения потенции, не оказывающее никакого вредного воздействия. Напротив, это весьма полезный способ нормализовать синтез тестостерона. Природные добавки содержат как витамины, так и микроэлементы, поэтому они нормализуют обмен веществ, а также повышают мужскую силу.