Как арендовать автомобиль в Италии

Если вы решили отправиться в Италию на экскурсию без автомобиля, то не стоит огорчаться. Машину можно взять в аренду прямо в Италии. Мы с семьёй арендовали машину на сайте https://www.avtoprokat.ru/prokat-avto/italy и остались довольны качеством сервиса.

Ориентировочная стоимость проката машины составляет от 60 до 80 евро за одни сутки. Автомобили оснащены навигатором и застрахованы, поэтому можно смело отправляться в путешествие по Италии на арендованном автомобиле.

Если вы намерены сэкономить на прокате машины, тогда воспользуйтесь возможностью арендовать машину через партнерскую ссылку, которую предоставляет авиакомпания. Также можно сэкономить на стоимости проката, если взять и сдать машину в одном и том же городе. Если получить машину в одном месте, а переехав в другой город, сдать там, то такая услуга будет стоить дороже.

Чтобы получить машину в прокат, то потребуется водительское удостоверение международного класса, а также российские права. Если дорожная инспекция выявит, что арендатор управляет автомобилем за езду с одними лишь национальными правами, то водителя ожидает штраф в размере 300 евро.

Чтобы получить автомобиль в прокат, надо иметь при себе банковскую карту, дебетовую или кредитную, для того, чтобы арендодатель мог на этой карте зарезервировать сумму залога, равную 500 евро и более. Спустя 2-4 недели залоговая сумма возвращается, с учетом удержаний выявленных штрафов или поломок автомобиля, которые произошли по вине водителя.

Чем крупнее фирма, тем выше стоимость предоставляемых в аренду машин. Мелкие компании предоставляют автомобили в прокат на боле лояльных условиях.

Какие показатели включены в стоимость проката:

  • Пробег автомобиля (ограничений не имеется);
  • Стоимость страхования от угона;
  • Страховка от повреждений автомобиля;
  • Стоимость ОСАГО;
  • Налог НДС.

Если водитель решили воспользоваться навигатором, страховкой второго водителя и взял в прокат детское сидение, то эти услуги оплачиваются дополнительно.

Из горючих материалов в Италии заправляют машины дизельным топливом (оно дешевле) и неэтилированным бензином, с октановым числом 95 или 98. При этом, аренда машины, работающей с дизтопливе, несколько дороже в цене.