Выбираем между новостройкой и вторичкой

Несмотря на огромные объемы строящегося жилья, многие краснодарцы до сих пор предпочитают приобретать недвижимость на вторичном рынке. Их доводы вполне понятны и логичны: на нем больше предложений, можно выбрать действительно любой район города, исключен эффект «дома в чистом поле», когда новостройка стоит посреди пустоты, без зелени, дорог и инфраструктуры в целом. С другой стороны, есть у вторички и свои недостатки. Взвесим все за и против и постараемся разобраться в ситуации.

Устаревший фонд

Достаточно высокий спрос на квартиры в старых домах позволяет их хозяевам диктовать свои, прямо скажем, не слишком выгодные условия. В то время как застройщики наперебой предлагают скидки и рассрочки, устраивают распродажи и выгодные акции, частные продавцы выставляют максимальные цены на свое жилье и редко идут на торг. И это объяснимо: они, в отличии от девелопера, на которого давят обязательства перед поставщиками и конкуренция, могут ждать своего покупателя и год, и два.

Что же касается инфраструктуры, то в старых районах она действительна развитая, но такая своеобразная развитость не каждому придется по вкусу. Рядом с домом и правда может быть все необходимое, вот только быстро выясняется, что возраст и напрямую связанная с ним изношенность сводят на нет все достоинства. Что толку в поликлинике, если она переполнена, а оборудование в ней прямиком из семидесятых? Какой смысл в школе, где в классах не бывает меньше 30 человек, доски побелели от мела, а половина педагогов вот вот уйдут на пенсию?

Следующая беда – инженерные сети и внешний облик зданий. Бетонная серость, стены, пошедшие трещинами, и фирменные трубы в пожелтевшей, разорванной стекловате, идущие прямо через двор – такими предстают большинство городских дворов, разменявших второй или третий десяток. Будьте готовы к холодным батареям зимой, перебоям с электроэнергией, странным запахам из канализации и еще тысяче неприятных мелочей, портящих настроение и ухудшающих качество вашей жизни.

Ваша собственность уже не ваша?

Со всем вышеперечисленным, в принципе, можно смириться. Какие-то насущные бытовые проблемы могут быть решены, что-то со временем будет исправлено и починено. Но есть еще один крайне тревожный момент, связанный с юридической стороной дела. За любой недвижимостью, приобретаемой с рук, тянется шлейф сделок, переуступок, наследственных дел и прочих процедур, чистоту которых полностью проверить невозможно. Вы переезжаете в квартиру, по праву считая ее своей, и тут на горизонте появляются неизвестно откуда взявшиеся наследники, подросшие дети бывшего хозяина, которые не участвовали в приватизации, а то и вовсе посторонние люди, с договором безвозмездного дарения пятилетней давности и выясняется, что ваше жилье не совсем ваше и надо отбиваться от непрошенных гостей в суде, тратя нервы, силы и деньги на адвокатов.

Будьте первым!

Вывод напрашивается сам собой – при всех преимуществах вторичного жилья (большую часть которых можно назвать, как минимум, спорными) оно серьезно уступает квартирам в новостройках по всем параметрам. Купив квартиру от застройщика, вы получаете гарантии на право собственности, отличную, новую инфраструктуру, озеленение и ремонт по европейскому стандарту, яркий дизайн зданий, огромные, чистые дворы и много чего еще, что вторичка предложить не может. Отличный пример – квартиры в жилом комплексе «Мирный Город», за

которые девелопер просит всего от 1 200 000 рублей. Купите квартиру в новостройке и живите в свое удовольствие! Узнать подробности предложения можно по телефону горячей линии: 8 800 200 40 30 или на сайте: https://goo.gl/LAAum2