Как выбрать кофемашину?

Кофемолки уступили место кофемашинам, хотя и те. И другие средства бытовой техники активно используются покупателями, ведь мы все так любим этот чудесный ароматный напиток. Но все ли знают, как правильно выбрать кофемашину? Перейдя по ссылке n-coffee.com.ua можно выбрать кофемашину, кофе капсулы и другие аксессуары.

Кофемашины подразделяются на несколько видов:

  1. Рожковые кофемашины;
  2. Чалдовые кофемашины;
  3. Эспрессо-комбайны;
  4. Автоматические машины;
  5. Капсульные кофемашины.

Высоким спросом на потребительском рынке пользуется рожковая кофемашина. Это – класс машин, удобных в использовании. Кофе молотый закладывают в рожок. Он вставляется в машину и закрепляется. Под давлением горячая вода, проходя через рожок, смешивается с кофейной таблеткой, попадает в виде готового напитка в стакан. Важно знать, что кофемашина бывает с металлическим рожком, или с пластиковым. Понятно, что первый вариант гораздо качественнее.

Стоимость такой кофемашины составляет до 20 тысяч рублей, она небольшая по габаритам. Для ее размещения на столе не требуется много места.

Среди недостатков надо отметить следующие свойства:

  • Крепость готового напитка регулируется количеством воды;
  • Кофе готовится медленно.

Кофемашина и кофемолка, объединенные вместе, представляют собой эспрессо-комбайн. Жернова этого устройства могут быть изготовлены из керамических или металлических материалов. В изделиях высоким спросом пользуются кофемашины с металлическими жерновами.

Чалдовые машины получили свое название, благодаря использованию чалда – одной порции молотого кофе, равной семи граммам. По внешним признакам чалда напоминает пакет, как чайный. Чтобы выпить чашечку кофе, надо этот пакетик поместить в кофемашину, нажать на кнопочку, и готовый напиток получите в чашке через несколько секунд.

Автоматическая машина для приготовления кофе является в данный момент является самым универсальным и удобным устройством. Для получения готового кофе надо просто нажать на кнопочку, и кофе готов! Но цена такой машины доходит до 100 тысяч рублей. Подробное описание кофемашины надо читать в техническом паспорте, прилагаемом к товару.