Выбираем оборудование для ресторанов и баров

Для предпринимателей, планирующих открыть собственный ресторан, очень важно сделать правильный выбор для покупки основных фондов. Какое проф оборудование надо выбрать для работы предприятия общественного питания, чтобы можно было выполнить запланированные объемы производства, согласно бизнес-плану.

Сразу отметим, что начинающим предпринимателям следует обратиться к наставникам или попытаться получить информацию у потенциальных конкурентов (пока вы еще таковым не стали). Какое оборудование используется у них, по каким ценам закупали, на какой объем производства рассчитано это оборудование, и удается ли выполнять план при определенных условиях?Купить оборудование можно на сайте компании Проф оборуд

Одним из основных видов оборудования является тепловое оборудование:

  1. Жарочные шкафы и поверхности, стоимостью 25 – 100 тысяч рублей;
  2. Плиты газовые и электрические, стоимостью от 20 до 100 и более тысяч рублей.

Котлы пищевые применяются для приготовления горячих напитков и первых блюд. По стоимости, котел на 20 л. Можно купить за 140 тысяч рублей, но такой же котел с миксером уже стоит дороже – 465 тысяч рублей.

Тепловые столы предназначены для хранения блюд и сохранения их температуры перед подачей клиентам в зале.

Пароконвектомат используют для выполнения разных задач – запекания, жарки и бланширования. Так как устройство состоит из нескольких секций, то приготовленная пища не утрачивает своих вкусовых качеств и аромата. Стоимость данного оборудования составляет около 80 тысяч рублей.

Также для функционирования заведения следует купить хлебопекарное и кондитерское оборудование.

Тестомес используют для замешивания разного вида теста. Вручную такие большие объемы выполнить невозможно, поэтому используется специальная взбивальная машина. Аппарат производительностью до 20 кг / сутки стоит около 50 тысяч рублей.

Машина тестораскаточная позволяет выровнять тесто в пекарнях и кондитерских цехах, что очень важно для выпечки хлебобулочных изделий. Машина может стоить 45 – 270 тысяч рублей.

Посудомоечные машины, используемые на предприятиях общественного питания с производительностью до 700 изделий в час можно купить за 50 – 60 тысяч рублей.