Получить консультации по расчетам ЖКХ

По уставу, жилищно-коммунальное хозяйство оказывает услуги населению в части обеспечения нормального использования инфраструктуры зданий. Хозяйство оказывает услуги физическим и юридическим лицам для обеспечения комфортного проживания пользователей на подведомственной территории. Подробнее об услугах ЖКХ читать здесь.

Какие услуги оказывает контора ЖКХ:

  1. Содержание, обслуживание и ремонт жилищного фонда;
  2. Контроль работы ресурсоснабжающих организаций;
  3. Взаимодействие ТСЖ, кооперативами и прочими управляющими компаниями в целях обеспечения полноценного комфортного проживания граждан на территории дома.

Не удивительно, что в сфере ЖКХ всегда имеется много актуальных. Но решаемых проблем. Их причины заключаются в том, что жители нарушают сроки оплаты, а работники ЖКХ не вовремя предоставляют услуги жильцам. Несвоевременно подключают инженерные сети, а также не выполняют обязательств по качественному содержанию объектов ЖКХ, т.е. домов, придомовых площадок, подвалов, чердаков, крыш, подъездов и т.п.

Безусловно, эти вопросы должны решаться своевременно, и в полном объеме. Но для того, чтобы активно задействовать работников ЖКХ, одного напора жителей недостаточно. Нужен специалист с юридическим образованием, который грамотно составит претензионный материал, вручит ее администрации ЖКХ и предупредит о сроках, в течение которых администрация обязана дать ответ пол существу жалобы или запроса.

В условиях договора, заключаемого меду юридической компанией и жильцами дома, предусмотрены все возможные нюансы, для разрешения которых требуется грамотная поддержка юриста.

В юридическую службу с просьбой заключить договор могут обращаться:

  • Жильцы дома с коллективной просьбой;
  • Любой гражданин от своего имени, индивидуально;
  • Коммерческие организации и общества;
  • Индивидуальные предприниматели;
  • Организации и предприятия различных форм собственности;
  • Любые товарищеские объединения, гаражные кооперативы, общественные организации и прочие юридические и физические лица.

По поручению заказчика, юрист на  условиях договора будет отслеживать взаимоотношения между заказчиком и ЖКХ, а также своевременно проводить необходимые процедуры для восстановления потребительских прав заказчика.