Почему альбумин обязателен на рыбалке

Одной из самых выгодных приманок для ловли пресноводной рыбы является альбумин — порошок высушенной крови домашних животных. После тщательной просушки порошок обрабатывается при помощи ультрафиолетовых лучей. Порошок имеет удобную упаковку – стеклянные флаконы с маркировкой. Альбумин продают в специализированных магазинах, предназначенных для рыбаков и охотников. Выбрать и купить альбумин можно на сайте http://agrozrk.ru/winter2015/albumin/.

Альбумин продают в составе готовой приманки. Многие производители прикорма для рыб уже изучили полезные свойства альбумина и используют его для производства прикорма. Консистенция прикорма такова, что до 90% состава состоит из протеина – основного элемента альбумина. Этот порошок имеет характерный запах крови, который распространяется на дальние расстояния в воде. Рыба чует этот запах и подплывает к альбуминовым прикормкам.

Прикормы для рыбы с содержанием альбумина сложно приготовить и в домашних условиях. Сначала покупают альбумин (он представляет собой сухой порошок), а затем добавляют этот порошок в определенных пропорциях в состав готовящейся смеси. Из смеси, смешанной с альбумином, заказывают шарики, которые и служат хорошей приманкой для рыбы, обитающей в пресных водоемах.

Сухая кровь в воде имеет выраженные ароматизирующие свойства. Лучше такой приманки пока еще ничего не изобрели, ведь хищная рыба, чуя запах крови, обязательно подплывает и заглатывает приманку. Кроме кровяного порошка, приманка еще содержит и прочие добавки – аминокислоты, обладающие специфическим запахом и вкусом.

Как использовать приманку с альбумином?

Сформируйте в руке плотный шарик из прикорма и забросьте на глубину 5 метров. Ударяясь о поверхностный слой воды, шарик начнет медленно разрушаться и распространять кровяной запах.

Если планируется ловля глубоководной рыбы, то прикорм надо погрузить на 10 – 15 метров. Попадая на дно, прикормка начнет активно рассыпаться и разноситься внутренним течением по днищу водоема, издавая аромат. Важно, чтобы прикормка не создавала мутного облака, если отправляетесь ловить крупную рыбу. А вот мелкая рыбешка клюет именно на мутной воде, поэтому для ее ловли можно слегка раскрошить прикормку и бросить в воду.