Полезные советы как выбрать швейцарский рюкзак

Рюкзаки пользуются высоким спросом среди покупателей, но все ли понимают, что рюкзаки классифицируются по целевому назначению на несколько групп? К примеру, швейцарские рюкзаки очень удобны для городских прогулок и походов на прогулки. Красивые, удобные и практичные изделия отличаются высокой прочностью и безупречным стилем.

Тактические рюкзаки предполагают применение в военно-полевых условиях. Это – сравнительно небольшой рюкзак, который предназначен для однодневных или двухдневных походов и рейдов. Помимо военнослужащих, тактический рюкзак покупают охотники, страйкболисты, участники игр ГТО и т.п. В рюкзак укладывают военное снаряжение, запас продуктов, предметы первой необходимости. Объем рюкзака может быть в пределах 20 – 40 литров.

С наружной стороны рюкзака расположены карманы, в которые можно уложить нож, фонарь, водонепроницаемые спички, т.е. те предметы, к которым имеется первоочередный доступ. Для марш-броска, очевидно, понадобится запас воды, который должен находиться поблизости, с наружной стороны рюкзака. По цвету тактические рюкзаки бывают цвета хаки или черными.

Рюкзаки для охоты отличаются наличием специальными отсеками для патронов, предметов, необходимых для охоты, отдельного крепления сумки-патронажа, для того, чтобы быстро перезарядить оружие при обнаружении зверя. Рюкзак рыбака будет отличаться наличием отделов для питьевой воды, необходимыми предметами для рыбалки. По цвету можно выбрать любой рюкзак, в продаже охотничьи рюкзаки представлены в широком ассортименте.

Туристические рюкзаки выбирают с учетом продолжительности похода. Максимальный объем туристического рюкзака – 120 литров. В такой рюкзак можно взять много пищи, вещей, палаточных принадлежностей. Каркасная конструкция оснащена вспомогательными ремнями, облегчающими весовую нагрузку во время ходьбы. Навесы для палаток, коврики туристов, спальные принадлежности и прочие необходимые в походе вещи прекрасно поместятся в туристическом рюкзаке. Чайник, котелок можно прикрепить к боковым петлям, чтобы во время стоянки можно было оперативно достать нужный предмет и приступить к приготовлению пищи.