Саакашвили отстранил своего пресс-секретаря за антисемитизм — писала в Facebook о «Вальцмане»

0
310

Она назвала президента Петра Порошенко будто его еврейской фамилией Вальцман.

Саакашвили отстранил своего пресс-секретаря за антисемитизм - писала в Facebook о "Вальцмане"
Саакашвили против любых проявлений нетерпимости / фото УНИАН

Экс-председатель Одесской ОГА и лидер «Движения новых сил» Михеил Саакашвили отстранил своего пресс-секретаря Дарью Чиж, которая назвала президента Петра Порошенко будто его еврейской фамилией Вальцман. Об этом сообщил Саакашвили в Facebook.

«Любой даже намек на антисемитизм для меня не только неприемлем, но вся суть моей жизни сводится к борьбе против любых проявлений этнической, религиозной и расовой нетерпимости», — написал Саакашвили.

«Вчера я отстранил Дашу Чиж от нашей кампании именно из-за ее высказываний. Нам не следует уподобляться тем, кто хотя бы намеками говорит на эти темы, потому что я таких людей считаю личными врагами», — добавил он.

Как пишет «Украинская правда», ранее Чиж в Facebook, обращаясь к Порошенко, написала: «Когда доля Вальцмана у вас будет преодолевать разумное и вы снова станете строить коварные планы о том, как избавиться от Саакашвили… смотрите это видео с вашей «родной» Винницы».

В посте пресс-секретарь добавила видео, где Саакашвили встречается с людьми в Виннице.

Саакашвили отстранил своего пресс-секретаря за антисемитизм - писала в Facebook о "Вальцмане"

Впоследствии Чиж удалила этот пост и попросила: «Первый раз в жизни удалила пост. Удалила потому, что много кто обиделся на мою злую иронию, ошибочно считая ее «антисемитизмом». Упаси Боже, даже говорить это слово противно».

Также она попросила у тех людей, которых обидел ее пост.