Россия оставила часть военных в Беларуси после учений «Запад-2017» – Муженко

0
303

Муженко заявил, что россияне забрали авиацию из Беларуси, чтобы создать картинку вывода войск.

Россия оставила часть военных в Беларуси после учений "Запад-2017" – Муженко
По мнению Муженко, напряжение не уменьшилось, а наоборот растет фото: УНИАН

Россия оставила свои войска после учений «Запад-2017» в Беларуси, несмотря на обещания не делать этого. Об этом заявил в комментарии Reuters начальник Генштаба Украины Виктор Муженко.

«У нас есть информация, что они вывели лишь несколько подразделений из заявленных 12 500 военнослужащих, из которых якобы 3 000 были российскими, но там на самом деле их было значительно больше», – сказал генерал армии.

«Россия продемонстрировала, и это была прежде всего демонстрация, возврат авиационных частей – они поднялись в воздух и улетели на аэродромы России. Но мы понимаем, что для авиации 300-400 км – это расстояние, которое можно преодолеть за очень короткое время», – сказал он.

По мнению Муженко, напряжение не уменьшилось, а наоборот растет.

Руководитель Генштаба также отметил, что Киев надеется на получение летального оборонного вооружения от США. «Мы ожидаем соответствующего решения, потому что все переговоры закончились, а соответствующие вопросы были согласованы – по перечню и типам оружия – и мы ожидаем только политического решения наших стран-партнеров», – сказал он.

Напомним, российско-белорусские военные учения «Запад-2017» проходили с 14 по 20 сентября. Официально заявлялось, что в них будут задействованы около 13 тыс. лиц.

19 сентября стало известно, что во время учений «Запад-2017» на полигоне «Лузкий» под Петербургом вертолет Ка-52 случайно обстрелял зрителей ракетами, двое оказались в больнице.

На последнем этапе учений было отработано нанесение массированного ракетно-ядерного удара.