Нардеп раскритиковала отчет AI о якобы поставках Украиной оружия в Южный Судан

0
253

По словам Фриз, доклад АI наводит на мысль относительно очередного вброса.

Нардеп раскритиковала отчет AI о якобы поставках Украиной оружия в Южный Судан
Иллюстрация REUTERS

Председатель подкомитета по вопросам безопасности государственных информационных систем Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны, нардеп Ирина Фриз считает, что отчет Amnesty International о якобы поставках Украиной оружия в Южный Судан дискредитирует эту организацию.

«Отчет организации Amnesty International о якобы поставках Украиной оружия в Южный Судан является абсурдным и дискредитирующим в первую очередь эту организацию», — отметила она на своей странице в Facebook.

Фриз отметила, что с 2014 года весь экспорт оружия Украины является прозрачным.

«После обвинений в адрес государства в поставках ракетных технологий КНДР и других инсенуаций, за которыми «торчат уши» Кремля, доклад АІ наводит на мысль относительно очередного заказного вброса», — отметила нардеп.

Как сообщал УНИАН, 25 сентября, международная правозащитная организация Amnesty International в Украине заявила о причастности Украины к незаконным поставкам оружия в Южный Судан. В сообщении говорилось, что новый отчет организации приводит доказательства причастности Украины к незаконным поставкам оружия в Южный Судан, где его используют для убийств тысяч мирных жителей.

Как утверждают правозащитники, в 2014 году «Укринмаш» подписал контракт с ОАЭ на поставку тысяч пулеметов, минометов, РПГ и миллионов боеприпасов в Южный Судан.

В свою очередь, государственная фирма «Укринмаш» опровергла утверждение международной правозащитной организации Amnesty International о якобы поставках Украиной оружия в Южный Судан.