НАПК заинтересовалось совместным полетом Кличко с застройщиками Киева (фото, видео)

0
282

Мэр столицы Кличко летает чартером с застройщиком Киева Микитасем и бизнесменом Столаром, говорится в расследовании "Схем".

Расследование журналистов программы «Схемы» об авиаперелетах мэра Киева Виталия Кличко со столичными застройщиками заинтересовало Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции. Об этом «Радио Свобода» сообщила на своей странице в Facebook.

«Мы здесь узнали, что недавнее расследование «Схемы: коррупция в деталях — RFERL» заинтересовало НАПК», — говорится в сообщении.

Как говорилось в расследовании, мэр столицы Кличко летает чартером с застройщиком Киева Микитасем и бизнесменом Столаром.

Журналисты зафиксировали, как после посадки самолета Cessna Citation XLS из вип-терминала аэропорта «Борисполь» вышли мэр Киева Виталий Кличко и народный депутат и руководитель государственной корпорации «Укрбуд» Максим Микитась с женой.

НАПК заинтересовалось совместным полетом Кличко с застройщиками Киева (фото, видео)
фото radiosvoboda.org

На борту самолета была и Мария Казанцева. Она фигурирует в СМИ как член наблюдательного совета строительной компании City Capital Group.

НАПК заинтересовалось совместным полетом Кличко с застройщиками Киева (фото, видео)
фото radiosvoboda.org

Также журналистам удалось получить информацию из базы данных о пересечении границы Украины всеми пассажирами этого чартера из Неаполя. В списке пассажиров самолета оказался Вадим Столар – экс-депутат Верховной рады от Партии регионов, бывший руководитель патронатной службы Киевской горадминистрации и бизнес-партнер застройщика Вагифа Алиева в некоторых проектах.

В комментарии программе «Схемы» мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что за аренду чартера платил Микитась. По словам Кличко, он случайно встретил на улице в Неаполе Максима Микитася и он согласился купить билет на чартер, поскольку у него был перелет со «стыковкой», а Микитась летел прямым рейсом.

В свою очередь, народный депутат Максим Микитась сообщил, что также не платил за весь чартер, а лишь приобрел билет.

Журналисты обратились в компанию AirPink, предоставляющую в аренду самолет, которым воспользовались Кличко, Микитась, Столар и Казанцева, с вопросом, существует ли возможность приобретения отдельного билета на чартер. Компания отрицала такую возможность.