Экс-глава пенитенциарной службы: Побег из-под стражи в Украине стоил Шепелеву $1 млн. Это обычная такса. В России его освободили за $10 млн

Бегство из тюремной больницы Киева обошлось экс-нардепу Александру Шепелеву в $1 млн, заявил в интервью изданию «ГОРДОН» глава пенитенциарной службы в 2014 году Сергей Старенький.
«Сколько ему (Шепелеву. – «ГОРДОН») стоил побег из-под стражи в Киеве? Около миллиона долларов. В Украине для банкиров и миллионеров это обычная такса. Кому он заплатил – могу лишь предполагать, но пока не буду», – заявил Старенький.
Он добавил, что после побега из Украины в РФ Шепелев больше года провел в российской тюрьме, освобождение из которой обошлось ему в $10 млн.
«По моей неофициальной оперативной информации, освобождение стоило Шепелеву $10 млн. Об освобождении Шепелева договаривались чеченцы, живущие в Москве. Думаю, после взяли его в заложники и вытребовали с него деньги. Когда Шепелев попал в руки ФСБ и открыл рот, у некоторых украинских политиков началась истерика. Беглый нардеп действительно обладает серьезным компроматом о схемах финансирования и выводе средств на офшоры. Плюс за ним тянулись заказные убийства. Это сейчас банки отжимают через НБУ, тогда это делалось через киллеров», – сказал Старенький.