
Если ты ценишь простоту и вкус, то этот рецепт именно для тебя. Эти оладьи на кефире с сыром не только легко приготовить, но и они станут настоящим хитом на твоем столе.
Для приготовления возьми всего несколько ингредиентов: кефир, муку, яйцо, сыр, соль и соду. Смешай все ингредиенты в миске, чтобы получилось тесто. Затем добавь тертый сыр и хорошо перемешай.
Разогрей сковороду и вылей на нее небольшие порции теста. Жарь оладьи на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Подавай их горячими, полив медом или сметаной. Наслаждайся!
Ингредиенты для приготовления сырных оладий на кефире
Для приготовления сырных оладий на кефире вам понадобятся:
- 200 г твердого сыра, натертого на мелкой терке;
- 200 г муки;
- 2 яйца;
- 200 мл кефира;
- 1 ч.л. соды;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
- 2 ст.л. растительного масла для жарки.
Обратите внимание, что для приготовления теста лучше всего использовать сыр с ярко выраженным вкусом, например, чеддер или гауда. Также, чтобы оладьи получились пышными, важно правильно замесить тесто. Для этого сначала смешайте все сухие ингредиенты, затем добавьте яйца и кефир, и только потом введите натертый сыр.
Пошаговый рецепт приготовления сырных оладий на кефире
Начните с приготовления теста. В миске смешайте 250 мл кефира, 1 яйцо, 120 г муки, 1/2 ч.л. соды и щепотку соли. Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
Добавьте в тесто 150 г тертого сыра (например, твердый сыр или сыр Гауда). Перемешайте до полного растворения сыра в тесте.
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла. Используя ложку, выложите тесто на сковороду, формируя оладьи. Жарьте их до золотистого цвета с обеих сторон.
Подавайте сырные оладьи горячими, посыпав их зеленью или полив соусом по вашему выбору.






































