Рецепт супа с фрикадельками и рисом

0
17

Суп с фрикадельками с рисом рецепт

Если вы ищете идеальное блюдо для всей семьи, которое сочетает в себе ароматный бульон и нежные мясные шарики, то этот рецепт именно для вас. Мы предлагаем вам приготовить вкусное блюдо с мясными шариками и рисом, которое понравится как взрослым, так и детям.

Начнем с приготовления мясных шариков. Для этого нам понадобятся фарш из индейки или курицы, лук, чеснок, яйцо, хлебные крошки и специи по вкусу. Все ингредиенты смешиваем в миске и формируем небольшие шарики. Затем обжариваем их на сковороде до золотистой корочки.

Теперь перейдем к приготовлению бульона. Для этого нам понадобятся куриный бульон, морковь, сельдерей, лук, чеснок и лавровый лист. Все ингредиенты нарезаем и отправляем в кастрюлю с бульоном. Доводим до кипения и варим около 30 минут.

Пока бульон варится, можно приготовить рис. Для этого нам понадобится длинозерный рис, который варим согласно инструкции на упаковке. Важно не переварить рис, чтобы он оставался рассыпчатым.

Теперь можно собрать все ингредиенты воедино. В тарелку кладем порцию риса, добавляем несколько мясных шариков и заливаем ароматным бульоном. Украсить блюдо можно зеленью петрушки или укропа.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления вкусного и сытного блюда с мясными шариками и рисом вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для фрикаделек:

  • 500 г фарша (говяжий, свиной или смешанный)
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1/2 стакана хлебных крошек
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Для супа:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 8 чашек куриного или овощного бульона
  • 2 картофелины, нарезанные кубиками
  • 1/2 стакана риса (длиннозерного или короткозерного)
  • 2 лавровых листа
  • Соль и перец по вкусу

Для подачи:

  • Свежий базилик или петрушка, нарезанная
  • Пармезан или другой твердый сыр, тертый

Приготовление

Начните с приготовления фрикаделек. В миске смешайте 500 грамм фарша, 1/2 стакана хлебных крошек, 1 яйцо, 1 мелко нарезанную луковицу, 1 столовую ложку томатной пасты, соль и перец по вкусу. Сформируйте из полученной смеси небольшие шарики.

Теперь перейдите к приготовлению бульона. В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте 1 нарезанную луковицу и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте 2 нарезанных моркови, 2 нарезанных стебля сельдерея, 4 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, несколько горошин черного перца и обжаривайте еще 5 минут.

Добавьте 2 литра куриного бульона, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте бульону кипеть в течение 20 минут. Выньте лавровый лист и горошины перца.

Добавьте фрикадельки в бульон и варите на медленном огне в течение 15 минут. Затем добавьте 1 стакан риса и варите еще 15 минут или до готовности риса.

Подавайте суп горячим, посыпав его свежей зеленью.