
Если вы ищете что-то новое и необычное для своего меню, то этот рецепт именно для вас. Сегодня мы будем готовить мясной десерт, который удивит вас своим вкусом и ароматом. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и создавайте свои кулинарные шедевры!
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: печень, лук, морковь, чеснок, специи, мука, яйца, сметана и майонез. Начнем с приготовления теста. В миске смешайте муку, яйца и сметану. Добавьте немного майонеза и хорошо перемешайте до получения однородной массы.
Теперь пришло время заняться начинкой. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета, добавьте измельченный чеснок и печень. Тушите все вместе около 10 минут, пока печень не станет мягкой. Добавьте специи по вкусу и дайте начинке остыть.
Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую в тонкий пласт. Выложите начинку на одну половину пласта, а затем аккуратно сложите его пополам, образуя полумесяц. Сделайте то же самое с остальными частями теста.
Выпекайте десерты в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Подавайте их горячими со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
Необходимые продукты
Для приготовления печеночного пирога вам понадобятся:
- 500 грамм говяжьей печени;
- 1 большая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 средняя морковь;
- 2 яйца;
- 1 стакан молока;
- 1 стакан муки;
- 1 чайная ложка соды;
- Соль и перец по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Также для приготовления теста вам понадобится миска, венчик или миксер для взбивания яиц и молока, а для жарки печени и овощей — сковорода с антипригарным покрытием.
Приготовление печеночного пирога
Начните с разогрева духовки до 180°C. Затем, для приготовления теста, смешайте 2 стакана муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки соды в миске. В другой миске взбейте 1/2 стакана сливочного масла и 1/2 стакана сахара, затем добавьте 1 яйцо и взбейте до однородной массы. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и замесите тесто.
Для приготовления начинки, обжарьте 500 грамм печени на среднем огне до готовности. Добавьте 1 мелко нарезанную луковицу и готовьте до мягкости. Добавьте 2 столовые ложки муки и 1/2 стакана молока, готовьте до загустения. Добавьте соль, перец и 1 яйцо, хорошо перемешайте.
Разделите тесто на две части, одну часть раскатайте и выложите в форму для пирога. Выложите начинку и накройте второй частью теста. Сделайте несколько надрезов на верхушке и выпекайте в течение 30-35 минут.






































