Лазанья с фаршем и томатной пастой

0
18

Лазанья с фаршем и томатной пастой

Если вы ищете идеальный рецепт для ужина, который поразит ваших близких и друзей, попробуйте приготовить итальянскую пасту с мясным соусом и томатной основой. Несмотря на то, что этот рецепт может показаться сложным, он на самом деле очень прост в приготовлении и не требует много времени.

Начните с приготовления мясного фарша. Используйте говяжий или свиной фарш, или смесь обоих. Обжарьте его на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте лук и чеснок, чтобы придать соусу дополнительный аромат. После этого добавьте томатную пасту и тушите соус на медленном огне в течение 20-30 минут, чтобы дать ему возможность насытиться вкусом.

Пока соус тушится, приготовьте пасту. Рекомендуется использовать лапшу, но вы также можете использовать спагетти или любую другую пасту по вашему выбору. Варите пасту до аль денте, затем смешайте ее с мясным соусом. Добавьте тертый сыр пармезан или моцареллу для дополнительного вкуса и подавайте горячим.

Подготовка ингредиентов

Перед началом приготовления убедитесь, что все ингредиенты подготовлены и находятся под рукой. Для теста лазаньи вам понадобится специальная лазаньевская паста или обычная лапша, которую можно разрезать на полоски. Также подготовьте необходимые сыры для посыпки — например, моцареллу и пармезан.

Если вы используете свежие помидоры для соуса, то их нужно предварительно бланшировать, чтобы легко удалить кожицу. Для этого сделайте надрез на кожице помидора крест-накрест, окуните помидоры в кипящую воду на 30 секунд, а затем сразу же переложите их в ледяную воду. После этого кожицу легко можно будет снять.

Для экономии времени и усилий можно приготовить мясной фарш и томатный соус заранее и хранить их в холодильнике или морозильной камере. Однако помните, что свежие ингредиенты всегда придают блюду более насыщенный вкус.

Приготовление лазаньи

Начните с приготовления соуса. Обжарьте лук и чеснок до мягкости, затем добавьте мясной фарш. Готовьте до тех пор, пока фарш не станет коричневым. Добавьте томатную пасту и тушите в течение 10 минут. Влейте немного воды, чтобы разбавить соус, и приправьте его солью и перцем.

Теперь приготовьте сырный соус. Смешайте молоко, муку и сыр, пока не получите гладкую массу. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и готовьте, пока соус не загустеет.

Начните собирать лазанью. Смажьте форму для выпечки небольшим количеством оливкового масла. Выложите слой листов лазаньи, затем добавьте слой мясного соуса и сырного соуса. Повторите слои, заканчивая сырным соусом.

Поставьте лазанью в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут или до тех пор, пока верх не зарумянится.