Кабачковые закуски для праздничного стола

0
23

Закуски на праздничный стол из кабачков

Если вы ищете нетривиальные и вкусные закуски для своего следующего праздника, обратите внимание на скромный, но универсальный кабачок. Этот овощ, богатый витаминами и низкокалорийный, может стать настоящей звездой вашего стола. Предлагаем вам несколько оригинальных идей для кабачковых закусок, которые поразят гостей своим вкусом и внешним видом.

Начните с классики — кабачковых оладий. Но не останавливайтесь на обычном рецепте! Попробуйте добавить в тесто тертый сыр, зелень или даже кусочки бекона. Для более изысканного вкуса можно приготовить оладьи с чесночным соусом или соусом из йогурта и меда.

Если вы хотите удивить гостей чем-то более экзотическим, приготовьте кабачковые чипсы. Для этого нужно тонко нарезать кабачок, посолить и поперчить его ломтики, а затем запечь в духовке до хрустящей корочки. Такие чипсы можно подавать с различными соусами или просто как закуску к напиткам.

Еще одна оригинальная идея — кабачковые крокеты. Для этого нужно натереть кабачок на терке, смешать его с яйцами, мукой и сыром, сформировать шарики и обжарить их на сковороде. Подавать крокеты можно с соусом из томатов и базилика или с чесночным майонезом.

Для тех, кто любит экспериментировать, предлагаем приготовить кабачковые рулетики. Для этого нужно тонко нарезать кабачок, слегка отбить каждый ломтик, а затем завернуть в него начинку из сыра, ветчины или морепродуктов. Запечь рулетики в духовке до готовности и подавать с соусом по вашему выбору.

Не бойтесь проявлять креативность и добавлять в кабачковые блюда свои любимые ингредиенты. Ведь именно в таких деталях и кроется секрет вкусных и запоминающихся закусок для праздничного стола.

Быстрые кабачковые закуски на праздничный стол

Для приготовления закусок из кабачков на скорую руку выберите молодые, нежные плоды с тонкой кожурой. Это упростит процесс приготовления и сохранит нежный вкус кабачков.

Первый рецепт — жареные кабачковые кольца. Нарежьте кабачки кружочками, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки. Подавайте с соусом из йогурта, чеснока и зелени.

Второй рецепт — кабачковая икра. Натрите кабачки на терке, смешайте с луком, чесноком, яйцами, мукой и специями. Обжарьте на сковороде, формируя небольшие котлетки. Подавайте с хлебом или картофелем.

Третий рецепт — кабачковые чипсы. Нарежьте кабачки тонкими ломтиками, посолите, поперчите и выложите на противень. Запекайте в духовке при 220 градусах до хруста. Подавайте с соусом или просто так.

Оригинальные соусы к кабачковым закускам

Для придания изюминки кабачковым закускам, попробуйте приготовить один из этих оригинальных соусов:

Соус песто из базилика

Ингредиенты: 2 стакана листьев базилика, 1/3 стакана кедровых орехов, 1/3 стакана тертого сыра пармезан, 2 зубчика чеснока, 1/4 чашки оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Смешайте базилик, орехи, сыр и чеснок в блендере до образования однородной массы. Постепенно добавляйте оливковое масло, пока соус не станет гладким. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Соус из томатов и базилика

Ингредиенты: 2 стакана помидоров черри, 1/4 чашки листьев базилика, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Смешайте помидоры, базилик и чеснок в блендере до образования однородной массы. Добавьте оливковое масло и приправьте солью и перцем по вкусу.