Татарский Бэлеш с Мясом и Картошкой в Духовке

0
23

Бэлеш татарское рецепт с мясом и картошкой в духовке

Если вы ищете рецепт, который сочетает в себе традиционные вкусы и простоту приготовления, то этот пирог с мясом и картофелем в духовке — идеальный выбор. Несмотря на то, что он может показаться сложным, на самом деле это простой рецепт, который подходит для любого уровня кулинара.

Начните с приготовления теста. Для этого смешайте муку, дрожжи, соль и воду, пока не получите гладкое тесто. Затем дайте ему подняться в течение часа. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Обжарьте мясо до золотистой корочки, затем добавьте нарезанный картофель и тушите до мягкости. Добавьте специи по вкусу и перемешайте.

После того, как тесто поднялось, разделите его на две части. Раскатайте одну часть и выложите ее в форму для выпечки. Выложите начинку поверх теста, затем накройте второй частью раскатанного теста. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут или до тех пор, пока верхняя часть теста не станет золотистой.

Ингредиенты для приготовления

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм теста
  • 300 грамм фарша
  • 2 средних картофеля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)

Обратите внимание, что тесто можно приготовить самостоятельно или использовать покупное. Также вы можете добавить другие ингредиенты по вашему вкусу, например, помидоры или сыр.

Теперь, когда у вас есть все необходимые ингредиенты, можно приступать к приготовлению блюда.

Пошаговый рецепт приготовления мясного блюда с картофелем в печи

Начните с подготовки ингредиентов. Вам понадобится 500 грамм мяса, 500 грамм картофеля, 200 грамм теста, 100 грамм лука, 50 грамм масла, соль, перец и специи по вкусу.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Пока духовка греется, нарежьте мясо и картофель небольшими кубиками. Лук мелко нарежьте.

Раскатайте тесто до толщины около 5 мм. Вырежьте из теста круги диаметром около 10 см. Это будут основания для наших блюд.

На каждый кружок теста положите по ложке масла, затем добавьте мясо, картофель и лук. Приправьте все солью, перцем и специями по вкусу.

Сформируйте из теста с начинкой лепешки, плотно закрыв края. У вас должны получиться небольшие пирожки.

Выпекайте пирожки в духовке в течение 30-40 минут, или до тех пор, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Подавайте горячими.