Куриный рассольник с перловкой и солеными огурцами

0
26

Рассольник с курицей и перловкой и солеными огурцами рецепт

Для приготовления этого ароматного и сытного супа вам понадобятся следующие ингредиенты: куриное мясо, перловая крупа, соленые огурцы, картофель, морковь, лук, чеснок, лавровый лист, перец горошком, соль и зелень для украшения.

Начните с приготовления куриного бульона. Для этого куриное мясо (около 500 грамм) положите в кастрюлю, залейте водой (около 2 литров) и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем снимите пену и варите в течение 30 минут.

Пока варится бульон, можно заняться подготовкой овощей. Картофель (около 300 грамм) нарежьте кубиками, морковь (около 100 грамм) натрите на терке, лук (около 100 грамм) мелко нарежьте, а соленые огурцы (около 200 грамм) нарежьте небольшими кусочками.

После того, как курица сварилась, достаньте ее из бульона и дайте остыть. Затем отделите мясо от костей и нарежьте его небольшими кусочками.

В бульон добавьте перловую крупу (около 100 грамм) и варите в течение 20 минут. Затем добавьте картофель, морковь, лук, чеснок (2-3 зубчика), лавровый лист (2-3 штуки) и перец горошком (5-6 штук). Варите суп в течение 15 минут.

Затем добавьте в суп нарезанную курицу и соленые огурцы. Варите суп еще 5 минут, посолите его по вкусу и выключите огонь.

Перед подачей украсьте суп зеленью (укроп, петрушка) и подавайте с хлебом. Приятного аппетита!

Ингредиенты и рецепт приготовления

Для приготовления куриного супа с перловкой и солеными огурцами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 стакан перловой крупы
  • 2 соленых огурца
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки для украшения

Начните с приготовления перловой крупы. Тщательно промойте ее и замочите в холодной воде на 2-3 часа. После замачивания перловку нужно отварить до полуготовности в подсоленной воде.

Пока перловка варится, приготовьте куриное филе. Нарежьте его небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Затем переложите курицу в кастрюлю для супа.

В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и тертую морковь до мягкости. Добавьте к ним измельченный чеснок и жарьте еще минуту. Переложите овощи в кастрюлю к курице.

Теперь пришло время добавить картофель. Нарежьте его небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю. Залейте все ингредиенты водой так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли. Доведите суп до кипения и варите на среднем огне около 15 минут.

Пока суп варится, нарежьте соленые огурцы небольшими кубиками. Добавьте их в кастрюлю за 5 минут до готовности супа. Посолите и поперчите суп по вкусу.

Готовый суп можно украсить зеленью укропа и петрушки. Подавайте его горячим с хрустящим хлебом.

Советы по подаче и сервировке

Для начала, подумайте о посуде, в которой будет подаваться блюдо. Лучше всего использовать глубокие тарелки или миски, чтобы сохранить бульон и ингредиенты вместе. Если вы хотите добавить изюминку, можно использовать керамическую или деревянную посуду.

При подаче, не забудьте добавить ложку в тарелку. Это поможет гостям комфортно есть суп. Также, можно добавить несколько листочков свежей зелени, например, петрушки или укропа, чтобы придать блюду свежести.

Если вы хотите добавить хруста, можно подать блюдо с гренками или сухариками. Это не только добавит текстуры, но и поможет гостям насытиться.

Для тех, кто любит острое, можно предложить добавить в тарелку немного острого перца или соуса. Это добавит блюду пикантности и сделает его еще более вкусным.

Наконец, не забудьте предложить гостям напитки. К супу хорошо подойдет хлебный квас, компот или просто минеральная вода.