Дрожжевой пирог с рыбой в духовке

0
26

Как испечь пирог с рыбой в духовке из дрожжевого

Начните с приготовления дрожжевого теста. Для этого смешайте 500 г муки, 100 г сахара, 10 г дрожжей, 250 мл молока и 1 яйцо. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось.

Пока тесто поднимается, приготовьте рыбную начинку. Для этого возьмите 500 г филе белой рыбы, нарежьте его небольшими кусочками и смешайте с 1 луком, мелко нарезанным, 1 яйцом, 1 ст.л. муки и солью и перцем по вкусу.

После того, как тесто поднялось, разделите его на 2 части. Раскатайте первую часть в пласт толщиной около 1 см и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху выложите рыбную начинку, распределив ее равномерно по поверхности теста. Накройте начинку второй частью теста, предварительно смазав края водой, чтобы они лучше склеились. Сделайте несколько надрезов на поверхности хлеба и смажьте его яйцом.

Выпекайте хлеб в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут, или до тех пор, пока он не станет золотистым. Готовый хлеб можно подавать горячим или холодным, с любым соусом по вашему выбору.

Подготовка теста

Начните с приготовления опары. Смешайте 100 г муки, 10 г сахара и 10 г сухих дрожжей с 150 мл теплой воды. Перемешайте до получения однородной массы и оставьте в теплом месте на 15 минут, пока не появятся пузырьки.

В другой миске смешайте 300 г муки, 1 чайную ложку соли и 1 яйцо. Добавьте опару и замесите тесто. Если тесто получается слишком липким, добавьте еще муки. Если слишком сухим, добавьте немного воды.

Вымешивайте тесто в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Сформируйте из теста шар, смажьте его растительным маслом и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось.

После того, как тесто поднялось, раскатайте его в пласт толщиной около 0,5 см. Затем можно приступать к наполнению и выпеканию пирога.

Подготовка фарша и выпекание изделия

Начните с подготовки начинки. Для этого возьмите филе белой рыбы, например, трески или хека, и нарежьте его небольшими кусочками. Затем пропустите рыбу через мясорубку или блендер, чтобы получить рыбный фарш.

В рыбный фарш добавьте мелко нарезанный лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получить однородную массу.

Теперь перейдите к приготовлению теста. Для этого смешайте муку, дрожжи, сахар, соль и теплое молоко. Замесите тесто и дайте ему подняться в течение часа.

После того, как тесто поднялось, разделите его на две равные части. Одну часть раскатайте в пласт толщиной около 0,5 см и выложите его в форму для выпечки. Сверху выложите рыбный фарш, распределив его равномерно по всей поверхности теста.

Раскатайте вторую часть теста и накройте ею рыбный фарш. Защипните края теста и смажьте верх пирога яйцом для образования румяной корочки.

Поставьте форму с пирогом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30-35 минут, или до тех пор, пока верх пирога не станет золотистым.

Готовый пирог выньте из духовки и дайте ему остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол. Приятного аппетита!