Стрипсы куриные

0
96

Полуфабрикаты куриные стрипсы – маринованное филе, которое жарят в панировке во фритюре. Такой метод приготовление позволяет получить продукт с приятной корочкой снаружи и нежнейшим мясом внутри.

Стрипсы напоминают наггетсы, но их создают из целых кусков. Их используют как самостоятельное блюдо и закуску. Приготовить блюдо могут все желающие.

Есть ли польза?

Куриные стрипсы полезны:

  • Для приготовления используется куриная грудка. Это полезная часть птицы, поскольку включает мало жира, холестерина.
  • Богаты витаминами А, В1, В2, никотиновой кислотой.
  • Богаты минеральными веществами – кальцием, медью, фосфором.
  • Насыщены белком по сравнению со свининой, говядиной.

Но следует учитывать, что полуфабрикат обжарен в масле, поэтому его нельзя много есть тем, кто желает похудеть. А если для его приготовления используется острый маринад, то продукт нужно употреблять с осторожностью при гастрите, гипертонии.

Тонкости приготовления

Для получения вкусной закуски используется отборное куриное филе. Его нарезают на полоски, маринуют в растворе. Потом ломтики помещают в панировочную смесь.

Во время приготовления стрипсов из куриного мяса следует помнить о некоторых нюансах:

  • В маринад добавляется паприка, соль, чеснок, соевый соус. Еще используется оливковое масло. Если филе долго находится в маринаде, будет нежное мясо.
  • Для получения панировки применяется кляр на основе муки либо панировочные сухари. Еще подойдут несладкие и не сильно жесткие кукурузные хлопья, измельченные чипсы. Панировка получается устойчивой, если будет двойной: для обваливания филе используется мука, а потом продукт обмакивают во взбитом яйце. Остается обвалить его в сухарях.
  • Разрешается обжарка во фритюре, на сковороде или запекание в духовке. Для фритюра стрипсы помещают во фритюрницу и жарят по 5 минут. Если используется сковорода, нужно добавить немного масла. Куски жарят по 4 минуты с каждой стороны, а избыток масла устраняется бумажными полотенцами. Запекать следует с использованием пекарской бумаги, на которую кладется панированная курица. Продукт запекается при 180 градусах 25 минут.
  • Подавать стрипсы следует горячими. Прекрасное сочетание – соус. Еще можно выбрать кетчуп, барбекю. Еще стрипсы сочетаются с луковыми кольцами, картофелем фри, фасолью. Их употребляют с вином, томатным соусом, кукурузой, горошком, чесночными грибами.

Правильно приготовленное блюдо получается вкусным. Но на это уходит немало времени. Также полуфабрикаты куриные стрипсы можно выгодно приобрести оптом у поставщика. Это выгодно и безопасно.