Как подобрать посуду и инвентарь для кафе и ресторанов?

0
124

Для того, чтобы подобрать необходимую посуду и инвентарь для открытия нового кафе или ресторана придется провести определенные расчеты. В главной степени, они будут связаны с количеством посадочных мест в заведении общественного питания. Но определённую роль в выборе необходимой посуды и инвентаря  играет также планируемое меню и количество работников кухни Вашего заведения.

Почему на покупке посуды для ресторана не стоит экономить?

  • Как показывает практика, экономить на покупке инвентаря и посуды – крайне неразумно. Ведь покупка менее качественной посуды может отразиться на пользе и вкусовых качествах подаваемых блюд. Кроме того, менее качественная посуда может быстрее приходить в негодность, а значит ее придётся чаще заменять. Кроме того, количество приобретаемой посуды будет зависеть и от того, насколько часто планируется пользоваться имеющимся инвентарем.
  • Высококачественные кухонные принадлежности для кафе или ресторана – существенно облегчает труд поваров и официантов. Ведь приготовление блюд с помощью профессионального рабочего инструмента потребует гораздо меньших усилий и временных затрат.
  • Более того, выбранный профессиональный инвентарь и посуда для общественных кухонь, должен в полной мере соответствовать установленным законодательным требованиям современного кулинарного производства. А значит, имеющиеся на кухне ресторана или кафе сковородки, кастрюли, посуда для приготовления блюд из нержавеющей стали, посуда для подачи блюд, разделочные доски, противни для выпечки и так далее – должны быть не только достаточно прочными, но и безопасными как для посетителей ресторана, так и для работников кухни.

Особенности выбора профессиональной посуды для поваров и других работников общественных кухонь

Профессиональная посуда и инвентарь для столовых, кафе и ресторанов  обычно подбирается в согласии с избранной руководителем заведения концепцией. К примеру, для национальной японской кухни обычно приобретают посуду японского производства, для  китайской – китайскую, для индийской – индийскую и так далее.

Однако, если речь идет о покупке стандартного набора профессионального  инвентаря – здесь лучше обращать на качество и функциональность выбираемой посуды. В главной степени, это связано с тем, что посуда для пунктов быстрого питания  рассчитана на частое, интенсивное и продолжительное использование. Поэтому, главным показателем должно быть качество продукции, а не ее эстетический внешний вид.

Чтобы найти подходящую профессиональную посуду для поваров и обслуживающего персонала, достаточно посетить сайт: https://restochef.ru/ . Здесь любой желающий сможет приобрести  качественную  посуду для подачи блюд, кастрюли, сковородки,  противни и прочий инвентарь от самых популярных производителей. Качество продаваемой у нас продукции – всегда на высоте. А значит, выбранная посуда будет служить долго и заменять ее в течение небольшого периода времени не будет никакой необходимости.