Сравнительно недавно, процедура банкротства стала возможной для не только предпринимателей и юридических лиц но и также обычным гражданам. Данная процедура вызывает постоянные споры, так как с 1-одной стороны это возможность избавиться от долгов, Но с другой стороны это возможность потерять накопление имущества, которые сопряжены со сложным законодательным пониманием данной процедуры. Банкротство физических лиц, определяется признание арбитражным судом неспособность и физического лица, исполнять свои финансовые обязательства. Начать процедуру банкротства может абсолютно любой гражданин чей долг суммарно превышает более полумиллиона рублей, при всём при этом просрочка должна достигнуть 3 месяцев. Но стоит отметить, что гражданин может не ждать наступления двух основных обязательств, если он предвидит возможность банкротства при определённых условиях. Инициатором банкротства также могут выступать кредиторы или уполномоченными на то органами. В законодательстве имеется чёткие прописанные случаи в которых гражданин обязан подать заявление и в которых он имеет право сделать это самостоятельно. Общая инструкция по банкротству поможет реализовать данную процедуру и поможет в решении финансовой долговой ямы.
Преимущества.
преимущества получения статуса финансовой несостоятельности определяется в последствиях банкротства физического лица. Важно понимать что при данной процедуре у гражданина будут некие ограничения, к которым стоит отнести:
- Выезд за границу,
- Проведение сделок по приобретению и продаже имущества,
- Распоряжение деньгами на банковских счетах.
Тот человек, который признается банкротом в течение последних пяти лет будет обязан сообщать о своём факте банкротства банку при обращении за получением займа или кредита. После того, как человек признается банкротом прекращается начисление неустоек или процентов по обязательствам, а также удовлетворение требований кредиторов по денежным обязательствам по осуществление уплаты обязательных платежей. Тот человек, который признается банкротом не должен будет исполнять требования кредиторов, которые остались неудовлетворёнными.