Трансфертное ценообразование и методы налогового контроля трансфертных цен в Российской Федерации на сегодняшний день подвержены тщательному мониторингу. Самыми популярными вопросами в данной сфере является трансфертное ценообразование, а также зарубежный опыт применения трансфертных цен, второй вопрос заключается в организации налогового контроля трансфертного ценообразования в России, и третий вопрос включает методы налогового контроля ценообразование и проведения качественной проверки. Более подробно вы сможете узнать на сайте https://audit-invest.com.ua/ftp.
Законодательный контроль цен в сделках между сторонами товарооборота нужен для защиты интересов бюджета России, а также является противодействием использованию трансфертных цен для уклонения от налогов, а также вывода капитала за рубеж. На сегодняшний день очень важно экономически справедливое распределение налоговых поступлений внутри страны, следовательно, под трансфертным ценообразованием понимаются процессы формирования цен за товары и услуги, а также другие объекты прав, которые производит и реализует компания на территориях включенных во влияние Российского государства.
Мониторинг ценообразования, осуществление проверки достоверности исчислений налогов с целью проведения договоров между партнерскими организациями отнесено к компетенции центрального аппарата ФНС РФ. Мониторинг проводится по месту расположения проверяющего органа. Следует обратить внимание на срок осуществления действий по проверке налоговым органом. Данный срок исчисляется со дня решения о проведении мероприятий. Мероприятия по проверке налоговым органом осуществляются в срок, который не превышает полугода. В некоторых случаях этот срок может составлять год.
Среди действий налогового органа можно отметить основные: истребование документов у лица, участвующего в сделке, проведение специальных экспертиз, с привлечением специалиста в данной сфере аудита. Порядок представления документации: при налоговой проверке плательщику необходимо будет представить пакет документов указанных в Налоговом Кодексе Российской Федерации и других нормативно правовых актах, регулирующих данную деятельность.
В первую очередь лицам необходимо представить документацию относительно конкретной сделки. По собственной инициативе налогоплательщик может предложить налоговому органу и иную информацию, которая подтвердит законность сделок и операций.