Какое оборудование понадобится для производства мясной продукции

0
432

Мясная продукция является одним из основных продуктов питания, жизненно необходимых для человека. Поэтому многие предприниматели открывают свое дело, связанное с забоем животных и обработкой мясной продукции. Чтобы купить оборудование для собственного цеха, многие предприниматели дают объявления в СМИ с таким текстом: куплю готовый мини колбасный цех. Важно понимать, что оборудование, бывшее в эксплуатации стоит дешевле, но и по качеству оно существенно отличается от новых, заводских комплектов оборудования и производственных линий.

Для производства оборудования, предназначенного для колбасного цеха, используют прочную пищевую сталь, которая безопасно взаимодействует с различными видами мясной продукции – свинины, говядины, мяса птицы, кроликов и т.п. Оборудование позволяет обрабатывать сырье и получать:

  • Мясные полуфабрикаты;
  • Мясные консервы;
  • Бекон, ветчину;
  • Сардельки, сосиски;
  • Копченые и полукопченые деликатесы.

Менеджеры продаже оборудования порекомендуют выбор того или иного типа оборудования, с учетом конкретных целей и возможностей заказчика. Начинающие бизнесмены, планирующие начать работу в данном направлении, могут получить самую подробную инструкцию и информацию о технических характеристиках оборудования.

У многих покупателей особый интерес вызывает линия по производству консервов, обеспечивающая высокую производительность и мощность работы оборудования. Подробно ознакомиться с комплектностью оборудования, можно задать уточняющие вопросы и определиться с целесообразностью покупки конкретных линий и прочих видов оборудования.

Какие элементы входят в комплект оборудования для работы мясного цеха?

Завод-производитель предлагает готовый модель для работы перерабатывающего предприятия. В этот комплекс, в частности, входят:

  • Цеха для производства п/фабрикатов;
  • Цех для фасовки продукции;
  • Бойня и хранилище сырья;
  • Административный блок;
  • Бытовой блок.

Специалисты поставщика готовы выехать на объект для того, чтобы осуществить сборку модулей и цехов, и запустить оборудование для мясного производства в работу на объекте покупателя.