Опоры для линий электропередач

0
52

Опоры для линий электропередач являются важным элементом при организации электросетей. Данный элемент необходим для удержания проводов и грозозащитных тросов, если таковые имеются. Опора св 110–3 является одной из основных, благодаря которой осуществляется освещение улиц, переулков, площадей и пр в ночное время.

Существует несколько основных видов опор для линий электропередач: промежуточные, переходные, концевые и анкерно—угловые. Каждый из видов имеет свои особенности применения. Самыми распространенными считаются промежуточные опоры, которые и обеспечивают удержание проводов на определённой высоте. Особенностью таких пор стоит считать то, что они могут использоваться при самых разных температурных режимах.

Переходные опоры используются в тех местах, где имеются какие-либо преграды естественного происхождения. Анкаро—угловые опоры применяются для натяжения проводов и организации поворотом электролинии.

Концевые опоры устанавливаются и в начале, и в конце линии электропередачи.

Помимо этой классификации можно ещё выделить классификации опор по таким параметрам, как назначение, способ подвески, материал, из которого изготовлена опора и тд.

Установка опор осуществляется в несколько этапов.самый первый этап — этап проектирования линии электропередач. Все опоры монтируются строго в соответствии с планом—проектом. Здесь нужно отметить, что при установке опор ещё учитываются и другие технические характеристики, включая ландшафт местности, его специфику, особенности грунта и тд.

Кроме того необходимо правильно выбрать наиболее подходящий вариант опор линий электропередач. От правильности выбора напрямую зависят дальнейшие финансовые затраты на прокладку линии электропередач.

Важным является также и этап сборки и установки опор ЛЭП. Кроме того стоит отметить, что важными этапами являются и этапы раскладки, натяжки и закрепления проводов на опорах.

Каждый вид работ по установке опор линий электропередач осуществляется узкопрофильными специалистами, что обеспечивает высокое качество выполнения работ и надежность готовой линии электропередач.