Системы защиты дома от протечек

0
146

Современные технические системы безопасности могут надежно защитить жилье от протечек водопровода. Оборудование, которое монтируется в систему «Умный дом», способно эффективно зафиксировать протечку воды в подводящих трубах к сантехнике, стиральной машине, водяным фильтрам и прочим элементам водопроводных труб. В случае протечки система перекрывает систему водоснабжения и сразу же оповещает о протечке собственника дома. Подробно о системе защиты жилья т прочих объектов недвижимости от протечек можно узнать, перейдя по ссылке https://neptun-ukraina.com/.

Какие элементы включает в себя защитная система:

  1. Датчики, которые сигнализируют о факте протечки воды;
  2. Контролер, принимающий и распознающий сигналы;
  3. Краны шаровые, перекрывающие систему водоснабжения.

Примечательно, что датчик не реагирует на случайные брызги и небольшие протечки воды. Однако если высота воды над уровнем пола достигнет 2 мм, сигнал мгновенно подается на приемник, откуда сразу же идет команда на краны и водоснабжение квартиры (частного дома, офиса) прекращается. Владельцу сразу же на мобильный телефон поступает соответствующий сигнал о том, что имевшая место протечка ликвидирована, и в настоящий момент водоснабжение перекрыто.

Защитные системы можно устанавливать не только в частных домах и квартирах, но и в общественных заведениях, административных и иных зданиях, где подведено водоснабжение и канализация. Современные активные системы способны держать на контроле одновременно до 8 зон, а также моментально фиксировать обрывы в цепи и задействовать световую и звуковую сигнализацию.

Специалисты отметили, что такие системы защиты, как «Аквасторож», «Нептун», «Аквастоп» и прочие устройства могут работать в автономном режиме. Тем не менее, специалисты рекомендуют интегрировать защитные системы в «Умный дом», чтобы вода не отключалась во время смены фильтра или в процессе аварийных ремонтных работ, вызванных другими причинами.

Еще больше полезной информации можно узнать на сайте поставщика, ознакомившись с представленным ассортиментом и техническими параметрами каждого устройства.