Как правильно выбрать поливочный шланг

0
208

Если у вас есть личный газон, то вы обязательно должны узнать о том, как правильно за ним ухаживать и поливать его. Если уход правильный, то ваша лужайка будет всегда зеленой и пушистой. Применение садового шланга для полива обеспечивает хороший и в полном объеме доступ воды к траве.

Вы можете легко купить шланг поливочный недорого, достаточно правильно выбрать его длину, здесь нужно исходить от размеров территории. Если такой модели нет, которая вам нужна, то вы можете применить соединитель. При помощи него можно легко состыковать пару шлангов до получения нужной длины и быстро убрать ненужное.

Помните, что длина играет очень большую роль в напоре и струи. Чем длиннее изделие, тем тоньше он должен быть. Чаще всего берут 14 см и 20 в длину. При выборе всегда обращайте внимание на то, с какого материала состоит изделие. Во многом применяют резину и поливинилхлорид. Но часто на рынке можно также найти и силиконовые модели, которые ничем не хуже этих.

Выбрав резину, вы получите плюсы, изделия имеют низкую цену, на толстом, армированном изделии из резины почти нельзя сделать залом. Изделие не боится заморозков и УФ, вы можете применять их намного дольше, чем ПВХ. Минусы тоже есть, стоит отметить, огромные габариты. Стенки дают длительный срок службы, и они стойкие к износам, но + в лишних килограммах большой. Резина может иметь в своем составе вредные химические вещества и сложные металлы. Всегда смотрите на этикетку.

ПВХ выбирают абсолютно все дачники, садоводы. Изделия имеют легкий вес, состоят из многих слоев. Причем чем больше их будет, тем проще и лучше. Могут легко перегибаться. Чтобы убрать такую проблему, нужно их армировать. Каждая фирма применяет разные техники. Спустя время от морозов и солнца материал твердеет и теряет свою упругость. Чем больше методик применяется во время изготовления данного материала, тем больше его цена.

Всегда читайте этикетку товара. Некоторые производители специально пишут, что шланг можно применять только для полива и ничего более. Есть даже те, которые пригодны для пищевой воды. Потому выбирайте из пары вариантов именно тот, который вам больше всего подойдет.