Добавь в свою коллекцию книги времен СССР

0
71

Еще сравнительно недавно был СССР, а именно в этот период страна считалась самой читающей во всем мире и этим невозможно не хвастаться. Периодическая литература, журналы, газеты, книги, брошюры выходили тысячными, и даже миллионными экземплярами. В тот период не одна другая страна не могла похвастаться такими имеющимися показателями. Главным феноменом всего является то, что в СССР книги были дефицитом.  Книги СССР были на вес золота, каждый хотел их приобрести. Показателем «зажиточной жизни» и неподдельным аксессуаром в любой советской семье было наличие домашней библиотеки. Домашняя библиотека выглядела следующим образом, наличие нескольких шкафов, в которых имелись полка для книг.

Самой большой ценностью на тот момент считались собрания сочинений и произведений от одного автора. За подобными произведениями коллекционеры объявляли настоящую охоту и готовы были предоставить любые деньги за покупку.

Но настоящее взаимоотношения с большим выходом книжных изданий и их дальнейшей перепродажей в СССР быль максимально трудными, поскольку бедность народа, который пережил революцию и войну, постоянный денежный дефицит, беспощадная цензура во время «сталинской эры», это те аспекты, которые негативно отразились на издательском деле и печатной продукции. Несмотря на давний по историческим меркам распад Советского Союза, именно все данные события превратили редкие советские книги в настоящий антиквариат.

На данный момент коллекционеры с большим удовольствием собирают советские книги, посещая различные аукционы, торги, антикварные магазины. Сегодня самыми ценными и в соответствии самыми дорогостоящими экземплярами считаются те печатные издания, которые были выпущены при жизни поэтов и авангардистов Серебряного века, рукописи знаменитостей, личные полемики, работы знаменитых авторов и так далее.

Важно иметь ввиду, что цена за редкие книги с каждым годом все растет, и если на данный момент книга не стоит состояние, абсолютно не факт, что через какие-то 10-15 лет, за этой книгой не будет охотиться коллекционер, который захочет ее в коллекцию.  Книги СССР это память, это долгая история.