Индустриальные шины: как выбрать

0
66

Производители и продавцы шин для автомобилей сегодня предлагают широкий ассортимент продукции данной категории. Среди имеющегося разнообразия товаров вы можете найти такие категории шин, как летние, зимние варианты, шины для грузовых автомобилей, для легкового транспорта, а также для спецтехники. Шины для спецтехники называются индустриальными. Данный вид шин имеет свои особенности, которые отличают их от всех остальных видов. Соответственно, имеются и определенные параметры, которые стоит учитывать при выборе такого виды шин.

Приобрести индустриальные шины в Казахстане вы можете на сайте специализированного интернет-магазина «Шин Line», которая функционирует на местном рынке уже более 17 лет. Посмотреть ассортимент индустриальных шин, представленный на сайте этого магазина можно, перейдя по ссылке https://shinline.kz/catalog/гindustrial_shiny/.

Индустриальные шины, как уже отмечалось выше, имеют свои особенности, свойственные только для данного типа изделий. Рассмотрим подробнее, какие это особенности.

Говоря об особенностях индустриальных шин, следует отметить такие их характеристики, как отличные показатели сцепления шин с поверхностью. Индустриальные шины обладают такой полезной способностью как самоочищение. Эта особенность очень кстати для спецтехники, которая используется на самых разных участках почв.

Важная особенность, которой характеризуются качественные индустриальные шины, заключается в их устойчивости даже при экстремальных нагрузках. Каждая из перечисленных особенностей данного вида шин обязательно должна учитываться при их выборе.

Помимо этих особенности необходимо учитывать ещё и технические характеристики, в том числе рисунок протектора. Так, например, для сельскохозяйственной техники подойдут рисунок «ёлочка» или «ручеёк». Для других видов спецтехники шины могут иметь «Z-образный» рисунок, «клюшка» и пр.

Индустриальные шины имеют особый состав, что обеспечивает высокие показатели устойчивости к нагрузкам, прочность и тд. Стоит отдавать предпочтение шинам, имеющим несколько слоев, что обеспечивает более длительное использование таких шин и предотвращает их быстрое истирание.