Виды элементов мощения

0
72

Все строительные работы, в том числе и мощение дорожек, требуют тщательной подготовки и планирования. Благодаря планированию можно избежать различных проблем на стадии строительного процесса и избежать излишних затрат. При планировании дорожек на участке следует учитывать все строения, которое присутствуют на участке, а также кустарники, деревья и так далее.  Тропинки должны располагаться на расстоянии не менее 60 сантиметров от деревьев. Это нужно для того, чтобы будущее разрастание растений в последствии не испортило кладку. Также стоит обратить внимание на ширину будущих дорожек. Для часто используемых ширина составляет примерно 1 метр, для редко используемых — примерно 70 сантиметров.

Также, одним из самых ответственных этапов при строительстве дорожек — это выбор материалов для мощения. Купить элементы мощения в Харькове Вы можете здесь. Данный интернет-магазин собрал в себя все необходимые элементы мощения, которые  отличаются высоким уровнем качества и доступным уровнем цены. От правильно подобранных материалов зависит не только эстетическим вид ваших будущих  дорожек, но также и срок их эксплуатации.

Вот некоторые виды материалов, которые часто применяются для мощения дорожек:

  1. Натуральный камень. Он подходит для выкладывания тропинок на любых участках совершенно с любым видом ландшафта. Это самый универсальный материал. Также данный материал обладает долгим сроком эксплуатации . Стоимость данного материала зависит от вида используемого камня. Для мощения дорожек используется натуральные камни, а именно: гранит, сланец, кварцит, шунгит, песчаник и так далее.
  2. Так же можно использовать искусственный камень для мощения дорожек. Например бетон. Это очень прочный материал и с лёгкостью имитирует природный камень. Естественно, данный материал стоит намного дешевле, чем натуральные виды камня. Также стоит добавить что прочность бетонной тротуарной плитки зависит от технологии изготовления. Перед покупкой бетонной плитки обязательно проконсультируйтесь со специалистами для того, чтобы понять, какой вид искусственного камня лучше всего подходит под ваши индивидуальные требования и особенности вашего ландшафта.