Техника для работы на складе

0
53

Для того чтобы работа велась быстро и максимально модернизировать складские помещения нельзя обойтись без специализированного оборудования и соответствующей техники. Абсолютно любая техническая неполадка или возникшая проблема может привести к отрицательному рабочему процессу, что впоследствии чревато утратой большого количества времени, нервов и денег. Именно поэтому, чтобы избежать подобные проблемы, необходимо заранее позаботится  о бесперебойной и постоянной работе техник для склада. К складской логистике можно отнести погрузочную технику, складскую мебель и стеллажные системы.

Склад или производственное помещение не может обойтись без так называемой рохли, но стоит иметь ввиду, что не всякий груз можно поднять на высоту более чем 200 миллиметров. Поэтому для подобных случаев используется тележка с ножничным подъемом. Она необходима для перемещения. Подобное оборудование имеет множество различных предназначений. Примерная грузоподъемность составляет около тонны. Для того чтобы передвигаться данное устройство имеет колеса и ролики. Существует большая разновидность складской техники. Как уже было отмечены рохлы, являются наиболее легкими и приемлемыми в работе типом погрузочных автомобилей. Далее стоит отметить электрические штабелеры. Данные устройства отличаются своей мобильностью и маневренностью. Необходимы для работы в небольших помещениях. Если говорить про грузоподъёмность подобных штамблеров то составляет оно более полутоны. Благодаря данному устройству можно поднимать необходимые товары и укладывать штабелями. Штабелеры работают лишь на ровной поверхности.

Особенными отличиями вилочных погрузчиков от другой имеющейся техники, определяется тем, что работать они могут как в закрытых, так и в открытых помещениях и даже на улице. Подобная техника осуществляет погрузку, разгрузку товара и поднимания его на высоту. Осуществляется это все специализированными вилами. Грозуподъемность подобного устройства составляет около 50 тонн.

Ритчаки представляют собой разновидность штабелеров. Данные машины максимально компактны и мобильны, благодаря им можно поднять груз на высоту до 14 метров, вес которого составляет не более 3,5 тонн.