Сдача макулатуры в Санкт-Петербурге

0
68

Всевозможные акции по сбору ненужной, старой отработанной бумаги на данный момент активно проводятся в учебных заведениях. Сдают отработанную бумагу также крупные офисы, предприятия, где руководство заинтересовано в решении вопрос связанных с загрязнением окружающей среды. Сдают в основном старые газеты, большие стопки прочитанных журналов и книг и многое другое. Макулатура сдается для того, чтобы спасти экологию, так как переработанная бумага снова пойдет в использование. Общество должно знать и понимать, для того чтобы изготовить новые листы, тетради, книги, необходимо вырубать большое количество деревьев. Сдать вторсырье значит спасти лес.

Собранная в больших количествах бумага, далее перерабатывается, и из нее изготавливают новую бумагу. Переработанная бумага не теряет своего качества, из нее могут изготавливать книги, различные тары, одноразовую посуду, туалетную бумагу, бумажные полотенца и многое другое. Макулатура, которая имеет плотные массы, могут изготавливать строительные материалы.

Учебники и книги, которые изготовлены, из вторсырья стоят дешевле, потому как в их изготовлении использует меньше энергии и воды. Сократить объемы свалок также можно посредством сдачи макулатуры. Существует простая арифметика, соберешь около 10 тонн макулатуры, можешь спасти более 100 деревьев, при этом сэкономишь более 10 000 киловатт энергии и 200 000 литров воды. Более 40 процентов общих объемов твердых отходов составляют в бумажном сырье. Бумажными отходами забиты все свалки, где макулатура гниет и засоряет токсинами землю. Сбор и переработка макулатуры позволяет уменьшить объемы бумажного мусора, а это означает, что будет сокращена вырубка леса.

Прочитанным газетам, исписанным листкам, порванным упаковкам, старым журналам и книгам можно дать второй шанс. После сдачи сырья на перерабатывающую фабрику, где оно сортируется, из него изготавливают новые изделия, все зависит от плотности собранного материала.

Следует лишь задуматься, что на производство одной тонны бумаги, необходимо вырубить около 12 деревьев. Необходимо думать о будущем и понимать, что без растений и деревьев жизнь человека не возможна, поэтому необходимо заранее задумываться о дальнейшей жизни, поэтому сдав макулатуру можно сохранить жизнь лесным насаждениям.