Машинная штукатурка: особенности и преимущества

0
8650

Штукатурка стен — это одна из стадий ремонтных работ. Оштукатуривание стен проводится как в новых домах, где стены ничем не обработаны, так и уже в жилых, с помощью оштукатуривания стену выравнивают и устранят наличие каких-либо дефектов. Чаще всего в штукатурке используются такие составы как бетон и гипс. Но также материал может быть и другого состава, который зависит от состояния поверхности стены, а также от методов нанесения: либо ручной метод, либо — машинный способ штукатурки стен.

Нанесение штукатурки при помощи специальной машины — это довольно новый метод механизации данного процесса. Однако, хоть он и используется недавно, он зарекомендовал себя с положительных сторон. Видов штукатурных машин целое множество, отличаются они по способу устройства, весу, и т.п. Однако их объединяет один общий принцип производства работы. Сам процесс работы машинного способа штукатурки стен выглядит следующим образом:

  1. В бункер штукатурной машины заливается вода, добавляется штукатурная смесь. Важен тот момент, что это все нужно обязательно делать в нужных пропорциях. Вместимость такого бункера может быть до 200 литров.
  2. На данном этапе машина замешивает смесь из вышеперечисленных «ингредиентов».
  3. Через рукав под давлением подается уже готовая смесь.
  4. Рабочий контролирует нанесение штукатурки на стену с помощью шланга. Штукатурный состав наносится горизонтальными линиями до того момента, пока не заполнится вся площадь стены.

Благодаря работе машиноштукатурным способом вы гарантированно получаете следующие плюсы:

  1. Максимальная экономия времени. Оштукатуривание стены такой же площади, но ручным методом займет намного больше времени, чем машинным.
  2. Сама цена работ будет намного ниже, чем с ручным методом, так как себестоимость материалов для штукатурной машины дешевле.
  3. Раствор, получаемый в процессе «приготовления» на выходе намного качественнее и однороднее, чем полученный в результате ручного метода.
  4. И самое главное — качество выполненных работ будет гораздо лучше, так как раствор на стену подается под высоким давлением, то и само сцепление данного раствора со стеной будет намного сильнее.