Канальные вентиляторы: особенности и преимущества

0
114

Канальные вентиляторы необходимы для создания обеспечения полноценного воздухообмена в помещениях. Иными словами, канальный вентилятор, нужен для проветривания помещений.

Вентиляторы такого вида пользуются довольно высоким спросом по ряду объективных причин. В первую очередь преимуществом канальных вентиляторов является их универсальность. Такой вентилятор можно установить абсолютно в любом помещении. Канальные вентиляторы могут быть установлены как в жилых помещениях, так и в производственных, в офисных и прочих.

Второе преимущество, характерное для канальных вентиляторов, заключается в том, что они достаточно просто устанавливаются. Для установки вам даже не потребуется помощь специалиста и какой-либо специальное оборудование. Кроме того обслуживать данный вид вентиляторов не требует особого ухода. Достаточно протирать хотя бы раз в год лопасти устройства и его корпус влажной тряпочкой.

Канальные вентиляторы работают практически бесшумно, уровень шума от такого вентилятора достигает примерно 35-40 децибел. Работать такие вентиляторы могут в установленном режиме беспрерывно.

Современные канальные вентиляторы отличаться своей надёжностью и безопасностью. В них встроены специальные элементы, защищающие двигатель от перепадов напряжения, что обеспечивает долгий срок службы такого вентилятора.

Канальный вентилятор состоит из нескольких основных элементов, таковыми являются:

  • корпус;
  • рабочее колесо;
  • электродвигатель;
  • лопасти;
  • термозащита;
  • крыльчатка.

Каждый элемент имеет важное значение в работе вентилятора и обеспечивает слаженную работу всего устройства.

Существует несколько классификаций канальных вентиляторов: по назначению, по форме, по конструкции, а также по условиям эксплуатации. В соответствии с этими параметрами выделяют вытяжные, приточные и реверсивные канальные вентиляторы; вентиляторы с квадратным сечением, с круглым и прямоугольным сечением. Бывают осевые, радиальные, диаметральные центробежные и тангенциальные канальные вентиляторы, а также бытовые и промышленные; общего пользования и особого назначения.