Все особенности репатриации: что обязательно нужно знать

0
43

Репатриация, термин, который можно часто встретить в политике или бизнесе. С дословного перевода с латинского языка, оно означает возвращение кого-то или чего-то на родную территорию из другого города или страны. Если говорить про международное право, то подобное понятие впервые было определено на Женевской конвенции. Определяется, что абсолютно каждый человек, с момента своего рождения имеет право на возвращение в место своего рождения. Еще несколько лет тому назад, подобное понятие ассоциировалось с Германией и Израилем, силы, которых были направлены на возвращение своих соотечественников на родину. Подробная информация на сайте https://pravoisrael.ru/uslugi/repatriaciya.

Репатриант, это человек который покинул страну своего рождения. К подобным людям относятся беженцы, эмигранты, военнопленные и так далее. Важно отметить, что приезжая как репатриант, люди снова получают все ранее свои гражданские права.

Политика Израиля направлена на то, чтобы абсолютно каждый еврей имел право вернуться на свою родину и стать гражданином своей страны, для этого необходимо пройти процесс репатриации. Данный процесс четко определяется законом о возвращении граждан. Данный закон является самым важным в получении гражданства, лицам чье израильское происхождение может быть подтверждено документально.

В мире бытует мнение, что израильтянами могут стать только дети, рожденные от еврейки, но закон о возвращении предусматривает предоставление гражданства всем евреям и их потомкам, включая даже третье поколение. То есть можно отметить, что национальность передается только по материнской линии, но вот на получение гражданства это никак не влияет. То есть на репатриацию, могут рассчитывать не только евреи по материнской линии, но и дети евреев, внуки евреев, супруги детей евреев, супруги евреев, вдовы, вдовцы, а также не евреи, но которые прошли принятие иудаизма.

Сама процедура репатриации начинается со сбора необходимых документов, которые подтверждают, о том, что имеются еврейские корни. Следом необходимо обратиться в посольство данного государства, со встречей с консулом. Необходимо чтобы все необходимые документы были собраны, уже на данном этапе зачастую идет сбой, потому что какие-то документы утеряны, что-то забыто и так далее.