Погружной блендер: правила выбора, преимущества и недостатки

0
437

За счет блендера можно хоть каждый день баловать себя различными смузи, фруктовыми пюре, муссами, сорбетами и пр. Чаще всего используется погружной вариант. Поэтому стоит уделить внимание именно этому типу устройства.

Плюсы и минусы

Сейчас недорогие блендеры в продаже очень актуальны, ведь их может позволить себе практически каждый. Они могут измельчить, смешать и взбить, исходя из того, какие насадки присутствуют. Состоят из металлической или пластиковой «ручки», обладающей специальным мотором и вращающейся насадкой. К преимуществам прибора относится:

  • способность обрабатывать не только большие, но также и маленькие порции;
  • компактный размер;
  • мобильность передвижения;
  • многофункциональность благодаря большому количеству различных насадок (входят в комплект или можно приобрести отдельно);
  • возможность менять положение ножа.

Но несколько минусов все же присутствует. Например, во время готовки прибор необходимо постоянно держать в руках. Также если проявить неосторожность все может разбрызгаться по кухне. Рекомендуют вместе с блендером покупать микроволновку (если есть такая возможность). Первое устройство предназначено для готовки, второе – для разогревания. Отличные модели продаются на сайте https://ankabootore.com/Search.php?lan=ru&SubSubCategory=54 по вполне доступным ценам.

Выбор

При выборе самый главный критерий – мощность. Она составляет от 140 до 1200 Вт. Для стандартного применения оптимально подходит 450 Вт, для более сложных задач (например, колка льда) понадобится прибор с 600 Вт.

В блендере может быть от 1 до 30 скоростей. За их счет происходит настройка вращающихся ножей. Для бытового использования достаточно максимум 5-6 скоростей. Чтобы приготовить нежный паштет советуют вначале все измельчить на самой низкой скорости, затем применить более высокие. Таким образом, он будет просто таять во рту.

Могут присутствовать дополнительные режимы: турбо, для колки льда, импульсный. Каждый отвечает за свою функцию. Первый – максимальная скорость, используемая в конце работы. Второй – возможно расколоть лед или очень твердые ингредиенты. Третий – работа происходит с кратковременными паузами, за счет чего мотор не перегревается.

Желательно, чтобы все насадки, входящие в комплектацию, были произведены из металла. Таким образом, эксплуатационный срок агрегата будет более продолжительным. Для заказа блендера советуют посетить сайт https://ankabootore.com.